Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Каркасные перегородки, обшитые гипсовыми листами
За последние годы получила широкое распространение сухая гипсовая штукатурка для внутренней отделки помещений. Она является гипсовыми...

Комплексный дизайн, ремонт квартир и перепланировка
Комплексный дизайн и ремонт квартиры — это всегда кардинальное ломка, в том числе и психологическое: для многих бывает...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Львов: нам денег не надо, нам Евро давай!

После того как компания Alpine BAU GMBH (Австрия) стала победителем конкурса на строительство стадиона во Львове к Евро-2012, основным вопросом стало финансирование проекта.

В начале апреля австрийцы завершили первую фазу проектирования стадиона на 33 тыс. мест.

«Разработаны все эскизные черчения сооружения и завершена разработка дизайна всех элементов стадиона», - сказал начальник департамента «Евро-2012» львовского горисполкома Олег Засадный. По его словам, инспекторы УЕФА хорошо оценили как качество работ, так и темпы их выполнения. После мая 2008 начнется подготовка к строительным работам, на которые Alpine BAU GMBH сейчас ищет деньги (по сметным оценкам, EUR 70-80 млн).

В то же время почетный президент футбольного клуба «Карпаты» Петр Дыминский заявил, что готов профинансировать подготовку Львова к Евро-2012. «Я несколько раз инициировал встречу с властями на тему сотрудничества. Я даже озвучил сумму - $ 200 млн., которую клуб готов потратить на развитие инфраструктуры, чтобы Львов выглядел достойно », - заявил он.

Но городские власти, которая и занимается подготовкой к Евро-2012, игнорирует господина Дыминского. Свежий тому пример - программа «Прямым текстом» на Львовском телевидении, в которой кроме Петра Дыминского участвовали руководитель Нацагентства по Евро-2012 Евгений Червоненко, и.о. председателя Львовской облгосадминистрации Николай Кмить, и.о. председателя облсовета Лев Захарчишин и на которую не пришел мэр Львова Андрей Садовый.

Вообще мэр не любит говорить на тему отношений с Дыминским, «С радостью принимать его деньги. Номер расчетного счета есть на сайте городского совета », - заявил господин Садовый, отвечая на вопрос, готово ли город принять $ 200 млн. от Петра Дыминского.

Сведущие люди утверждают, что причина такой ситуации - в конфликте, который уже давно существует между мэром города и богатым человеком области. Началось все с выборов 2006 г., где Дыминский поддерживал другого кандидата на должность мэра. Затем противостояние перешло в вопрос предоставления стадиона «Украина» в аренду ФК «Карпаты». Город наотрез отказывалось, и только в прошлом году отдало стадион клуба в краткосрочную аренду.

«Нужно менять этот совдеповский подход, когда власть считает, что у нее все должны что-то просить. Я самодостаточный и законопослушный гражданин, и мне от власти ничего не нужно. Но если речь идет о серьезном проекте, например Евро-2012, который нужен всем, в том числе и моим детям, которые здесь родились и живут, я готов подставить свое плечо. Но если мне говорят, что если ты хочешь помочь, то переведи деньги и отойди, разве это государственный подход? Может, у Садового личный благотворительный фонд? », - Прокомментировал высказывание мэра Дыминский. Также почетный президент «Арпат »отметил, что стадион« Украина »после реконструкции сможет принимать матчи Евро-2012, и, возможно, нет необходимости в строительстве нового стадиона.

Журнал «Фокус» оценивает состояние 52-летнего Петра Дыминского в $ 400 млн.

Источник в мэрии на условиях анонимности сообщил, что причина неспивпраци с Дыминским еще и в том, что почетный президент «Карпат» не хочет напрямую сказать, что он хочет взамен от города за свои $ 200 млн. По его словам, город не хочет попасть в зависимость от олигарха.

А депутат горсовета, член земельной комиссии Владимир Гирняк считает, что Львов может построить стадион для проведения матчей Евро-2012 самостоятельно, без привлечения инвестора. «Сейчас действительно нужно объединить усилия областной и городской власти, а также частного бизнеса, чтобы проект строительства стадиона к Евро-2012 хоть каким образом двигался бы», - считает он. По его словам, нужно найти $ 85 млн. Господин Гирняк заявил, что городу сегодня прежде всего нужен не проект, а источник финансирования.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»