Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Виды газонов
Не вдаваясь в типологическую проблематику, попробуем рассказать о наиболее распространенных видах. В этом отношении первенство, несомненно,...

Схема высоток - новая система контроля или способ узаконить строительство?
На градостроительном совете 5 сентября было согласовано Схема размещения высотных зданий и сооружений в Киеве до 2020 г. Запланированная...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Как сэкономить на теплоносителях

Изоляция по системе скрепленной теплоизоляции не только снижает затраты топлива на обогрев здания, но и позволяет, как уже упоминалось, обойтись отопительной и кондиционной системой меньшей мощности, а значит, и ее габаритов и стоимости. при хорошей изоляции стен возможна установка агрегатов с меньшей енергопродуктивнисти, а также уменьшение размеров и количества секций радиаторов. Снижается также и необходимая температура нагрева радиаторов: с 55-60 С до 40-45 С.

Используя изоляцию стен, вполне возможен переход и на альтернативные источники энергии, в том числе возобновляемые, то есть употребление изолирующих систем и энергосберегающих технологий во многом способствует решению экологических проблем.

Окупаемость мероприятий по утеплению домов и квартир:
мероприятия Срок окупаемости, лет
Теплоизоляция крыши минеральной ватой (200 мм) 2
Увеличение теплоизоляции с 100 до 200 мм 3
Теплоизоляция наружных стен (80 мм) 3,5
Установка дополнительных рам на окна с одним стеклом 3
Установка дополнительных рам на окна с лучшими теплоизоляционными свойствами (стеклопакеты с теплоотражающим стеклом) 10

Крупнопанельные пятиэтажные жилые дома типовых проектов серии 1-464, что разработаны институтом «КиевЗНИИЭП», являются самыми распространенными полносборными домами первого поколения на территории Украины. Наибольшее распространение в 60-х годах получил пятиэтажный 4-секционный 80-квартирный дом. В основу решения домов серии 1-464 возложена перекрестно-стеновая конструкционная система.

В крупнопанельных домах применялись наружные стеновые панели трех типов: однослойные, двухслойные и трехслойные из разных матариалив и утеплителей. Однослойные панели - легкобетонные несущие и самонесущие с заполнителем в виде щебня и гравия из керамзита, перлита, термозиту, пемзы натуральной, котельного и вулканического шлака. Термография наружных стен панелей обнаружила их значительные теплозащитные дефекты. Особенно большие участки тепла наблюдаются в панелях, расположенных в торцах, в местах примыкания стеновых панелей с плитами перекрытия и в углах дома. Анализ термографии свидетельствует о крайне неудовлетворительные теплотехнические характеристики угловых элементов и мест примыканий панелей, где образуются так называемые «мостики холода». Аналогичная ситуация наблюдается и для крупнопанельных девятиэтажных жилых домов типовых массовых серий.

Информация для владельцев бизнеса: если ваше предприятие имеет компьютерную сеть и ее некому обслуживать, то обращайтесь в компанию ООО НТЦ "Интеллект", ведь обслуживание компьютерных сетей это их специализация. С таким обслуживанием вы забудете о проблемах с сетью.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»