Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Правила безопасности при пользовании электроприборами
При выполнении даже простейших электротехнических работ, таких, например, как замена розетки или выключателя, надо строго соблюдать правила...

Итальянцы проложат тоннель под Днепром вместо Южного моста
Как сообщили в пресс-службе МТЗ Украины, группа итальянских строительных компаний ConsorzioLeonardo предоставила Минтранссвязи предложения по...


Купить Наливные полы и стяжку в Самаре icoatings.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Как сэкономить на теплоносителях

Изоляция по системе скрепленной теплоизоляции не только снижает затраты топлива на обогрев здания, но и позволяет, как уже упоминалось, обойтись отопительной и кондиционной системой меньшей мощности, а значит, и ее габаритов и стоимости. при хорошей изоляции стен возможна установка агрегатов с меньшей енергопродуктивнисти, а также уменьшение размеров и количества секций радиаторов. Снижается также и необходимая температура нагрева радиаторов: с 55-60 С до 40-45 С.

Используя изоляцию стен, вполне возможен переход и на альтернативные источники энергии, в том числе возобновляемые, то есть употребление изолирующих систем и энергосберегающих технологий во многом способствует решению экологических проблем.

Окупаемость мероприятий по утеплению домов и квартир:
мероприятия Срок окупаемости, лет
Теплоизоляция крыши минеральной ватой (200 мм) 2
Увеличение теплоизоляции с 100 до 200 мм 3
Теплоизоляция наружных стен (80 мм) 3,5
Установка дополнительных рам на окна с одним стеклом 3
Установка дополнительных рам на окна с лучшими теплоизоляционными свойствами (стеклопакеты с теплоотражающим стеклом) 10

Крупнопанельные пятиэтажные жилые дома типовых проектов серии 1-464, что разработаны институтом «КиевЗНИИЭП», являются самыми распространенными полносборными домами первого поколения на территории Украины. Наибольшее распространение в 60-х годах получил пятиэтажный 4-секционный 80-квартирный дом. В основу решения домов серии 1-464 возложена перекрестно-стеновая конструкционная система.

В крупнопанельных домах применялись наружные стеновые панели трех типов: однослойные, двухслойные и трехслойные из разных матариалив и утеплителей. Однослойные панели - легкобетонные несущие и самонесущие с заполнителем в виде щебня и гравия из керамзита, перлита, термозиту, пемзы натуральной, котельного и вулканического шлака. Термография наружных стен панелей обнаружила их значительные теплозащитные дефекты. Особенно большие участки тепла наблюдаются в панелях, расположенных в торцах, в местах примыкания стеновых панелей с плитами перекрытия и в углах дома. Анализ термографии свидетельствует о крайне неудовлетворительные теплотехнические характеристики угловых элементов и мест примыканий панелей, где образуются так называемые «мостики холода». Аналогичная ситуация наблюдается и для крупнопанельных девятиэтажных жилых домов типовых массовых серий.

Информация для владельцев бизнеса: если ваше предприятие имеет компьютерную сеть и ее некому обслуживать, то обращайтесь в компанию ООО НТЦ "Интеллект", ведь обслуживание компьютерных сетей это их специализация. С таким обслуживанием вы забудете о проблемах с сетью.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»