Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Во Львове архитекторы начали создавать эскизный проект стадиона к Евро-2012
3 марта австрийские и украинские архитекторы начали работу над эскизным проектом стадиона для Евро-2012. Соответствующие договоренности были...

Плюсы и минусы накопительных водонагревателей
У вас присутствуют сомнения связанные с выбором водонагревателя? Все может оказаться элементарно просто, в случае, когда к дому подведен газ, оптимальный выбор в данном случае — газовая колонка.


https://trubapolimer.ru труба полиэтиленовая пнд наружный диаметр 160.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

В гармонии с природой

Каждый когда-то мечтал о замке, будь то детские мечты рыцаря, принцессы или же вполне осознанное желание амбициозного взрослого человека. А если очень захотеть, то можно и добиться, и в какой-то мере любой дом превратить в настоящее произведение искусства, не уступающее архитектурным работам различных эпох.

К тому же в наши дни все больше проявляет себя тенденция стремления к натуральности, мода делает новый виток и возвращает нас к использованию природных материалов, и ярче всего это проявляется в обустройстве жилища. Модной стала облицовка фасадов с использованием природного камня, но так как на ремонт коттеджей цены не всегда отличаются доступностью, в обиход вошло такое понятие, как имитация натурального камня.

Декоративное оформление ничуть не уступает по качеству и внешнему облику своему природному аналогу, являясь в то же время весьма простым в установке и использовании. А круг применения такого материала весьма широк: начать можно с обрамления окон, а закончить уже полноценно "окаменевшей" стеной. Искусственный камень, к тому же, прекрасно сочетается с другими материалами не только в плане функциональности, но и с точки зрения дизайна. Главное — подобрать верный оттенок, который смотрелся бы гармонично с цветом крыши и отдельными элементами облицовки. Для этого можно приложить предполагаемый вариант к стене и рассмотреть его с разных углов, меняя при этом и освещение. Таким образом вы не только сможете подобрать нужную цветовую гамм, но и, возможно, вас заинтересует момент светового оформления вашего дома и прилегающей к нему территории.

В установке декоративного камня нет особых сложностей, но имеются некоторые требования, которые следует выполнить, чтобы не пустить насмарку всю дальнейшую работу. Сложного в этом ничего нет, зато правильно выполненная облицовка прослужит вам еще около пятидесяти лет.

Если дом построен не так давно, не торопитесь его обхаживать — необходима еще усадка стен, при которой преждевременная отделка рискует изрядно покоситься. В это время гораздо целесообразнее будет обустроить беседки с барбекю и дождаться подходящего момента, предварительно покрыв стены армированной сеткой для прочей надежности. Если работы проводятся в жаркое время года, постарайтесь уберечь камень и крепежные элементы от перенагревания, а после установки удалите все лишнее, ополосните фасад теплой водой и ждите до полного высыхания. Рекомендуется также обработать швы защитным грунтом, и все — ваш дом действительно превратится в вашу крепость!

***

Читайте также:

Возрождение Крещатика

Металлические урны для мусора в ландшафтном дизайне современных городов и частных придомовых территорий
Традиционные бетонные урны для мусора, не отличающиеся ни эстетичностью, ни механической устойчивостью, сегодня постепенно уходят в прошлое, уступая место металлическим урнам.

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»