Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Полимерная террасная доска WOOZEN
Среди современных отделочных материалов появилась совершенно новая линейка террасной доски из древесно-полимерного композиционного материала....

Во Львове восстановят церковь Святого Духа. Когда - неизвестно
"Еще в начале девяностого лет появилась государственная программа восстановления памятников, уничтоженных во время Второй мировой войны....


Задвижка стальная 30лс515нж bztpa.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Заборам новостроек - бой!

На Майдане Независимости начинается долгосрочная акция протеста против массовой незаконной застройки в Киеве. Как сообщили активисты общественной инициативы «Сохрани старый Киев», акция организована совместными усилиями около 25 инициативных групп, борющихся против незаконных застроек в разных частях города. Содействие в подготовке акции предоставили также инициатива «Сохрани старый Киев» и общественная организация «Опора».

Акция начнется с построения символического забора на Майдане. Цель этого - показать абсурдность застройке города в той форме, в которой она ведется сейчас.

Символическая ограда на Майдане будет иметь также практическую роль: здесь будет открыт «Пункт сбора заборов из незаконных застроек». Участники акции предлагают инициативным группам, которые борются с локальными застройками, переходить к прямым акциям гражданского неповиновения и сносить заборы, которыми защищены объекты строительства. Во время открытия акции будут проведены короткий инструктаж активистами общественной инициативы «Сохрани старый Киев», имеющих опыт уничтожения заборов вокруг застроек на Пейзажной аллее и на территории Октябрьской больницы. В обоих этих случаях снос забора стал первым шагом к прекращению строительства. Сейчас активисты хотят распространить эту практику и доказать людям, что «при условии преступных действий власти у них все же остаются возможности для борьбы».

Осознавая, что окончательно проблема незаконных землеотводов и строительства в Киеве решается на политическом уровне, рабочая группа по подготовке акции также начала подготовку перечня требований к кандидатам в мэры Киева. Сейчас текст находится на стадии разработки, и активисты стремятся вовлечь в его оформление как можно больше жителей города. Через неделю после начала обсуждения кандидаты на должность городского головы будут приглашены подписать данный меморандум, взяв на себя, таким образом политические обязательства придерживаться требований киевлян. Такой договор между гражданами и представителем власти имеет большое символическое значение и создает предпосылки для дальнейшего мониторинга соответствия действий нового городского головы и подписанных заявлений, считают инициаторы акции.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»