Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Композитный строительный брус и его свойства
Выбор стеновых материалов для строительства, прежде всего, определяется приведенной стоимостью единицы жилой площади, исходя из условий...

Посуточная аренда недвижимой собственности и ее преимущества
Объявления о посуточной аренде жилья буквально переполняют современную городскую прессу, предлагая на выбор многочисленным гостям города любые...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Расставляем мебель

Купить в салоне мебельный гарнитур, дождавшись его доставки к дому, вдруг понимаешь: все только начинается! Сразу возникают классические вопросы: «Что делать?», «Куда все это ставить?», «А вдруг не поместится? И от ответов на эти судьбоносные вопросы зависит не много, ни мало - благополучие вашего дома и атмосфера, царящая под его крышей.

Любители просторных комнат легко добьются своего, если расставят мебельные единицы строго вдоль стен. Таким образом, заполненные крае помещение визуально дадут увеличения пространства.

Размещение же мебели иным способом предоставит возможность визуально уменьшить размер комнаты. Если первый способ предполагает плавную мебельную линию, словно очерчивая периметр помещения, то второй подразумевает яркость вызывающей композиции, обязательное присутствие «акцента» на любом элементе интерьера. Это может быть диванная группа, размещенная в центре комнаты, хрупкие этажерки, стеллажи, ширмы, благодаря которым осуществляется зонирование помещения, что очень важно при такой планировке квартиры, когда сочетание некоторые зоны - прихожих-гостиная, столовая-гостиная и так далее.

Грамотное зонирование подручными средствами (мебель, цвет стен и потолка, пидлгове покрытия) поможет организовать, без участия дверей и перегородок, секции, отличающиеся по контекстным наполнением. Так, кухонный гарнитур «под орех» на фоне деревянных панелей стен, выкрашенных в сочные радостные тона, вкупе с яркой скатертью в стиле кантри, а также забавными Товстоног стульями, застывшие посередине ярких квадратиков паркета, создаст особую атмосферу, настраивает на веселый семейный обед. Тогда как, элегантно расположенный на зеркальной поверхности бамбукового паркета гарнитур, состоящий из полукруглого кожаного дивана, массивных кресел, сгруппировались посередине гостиной вокруг домашнего кинотеатра, поможет создать теплую расслабляющую атмосферу послеобеденного отдыха.

Очень удобны для зонирования помещения с журнальным столиком, столешница которого выполнена из стекла - это, на первый взгляд, эфемерный творение мебельных дел мастеров, однако, крепко стоит на своих, часто кованых, ножках, имеет несколько эфемерных ящичков, где практически располагаются журналы, книги другие вещи, востребованные в процессе отдыха. Журнальный столик может располагаться так, чтобы края его столешницы не были параллельны стенам комнаты - это добавит обстановке некоторую экспрессивность.

Разнообразят интерьер также всевозможные декоративные элементы: вазы, часы стоящий на полу, подставки под цветы, естественно, с самими цветами на полочках. Размещены в самых неожиданных местах, например, в центре комнаты, эти элементы интерьера имеют очень цинтересный вид. Подставка для цветов, с полок которой свисают длинные листья папоротника, расположенное на стыке столовой и гостиничной, вполне соответствует стилю и той, и другой зоне, и к тому же служит изысканным способом разграничить эти секторы.

Прекрасным решением зонирования прихожей и гостиной служит такой предмет обстановки, как банкетка. Очень красивые банкетки, изготовленные мастерами из Италии, равно как и выполненные ими же различные модели мебели для квартир небольшого размера: изящные треугольные консоли, легко вписываются в угол передней, шкаф-купе, может также использоваться для зонирования помещения, диваны-кровати , кресла раскладываются, обеденные столы с раздвижными крышками и многое другое. В плане размещения предметов обстановки очень удобные мобильные мебель, оснащены специальными роликами или колесиками. Так, сервировочные стол на колесиках не только позволит легко транспортировать чашки с чаем и вазочку с печеньем из кухни в гостиную, но, в случае ненадобности или нехватки свободного места, столь же элементарно будет удален из комнаты.

Расставляя мебель, стоит помнить о том, что не каждое место подходит для того или иного предмета обстановки. Так, мягкая мебель не следует ставить в зоне, где на них могут влиять прямые солнечные лучи, поскольку это сразу скажется быстрым выгоранием цвета обивки. А удачное, на первый взгляд, расположение цветочных полок над стеллажом с книгами, аудиоаппаратурой или домашним кинотеатром, рано или поздно может привести к тому, что при поливе цветов вода зальет размещенные на стеллаже предметы.


www.ua-dproekt.com.ua


***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»