Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Ошибки Заказчика при покупке климатических систем (украинские реалии).
Вполне знакомая ситуация и не только в сфере систем вентиляции и кондиционирования. Вы оплатили установку системы вентиляции и (или)...

Во Львове запретили облицовывать дома керамической плиткой.
Директор градостроительного департамента Львовского горсовета Андрей Павлив сообщил, что отныне дома во Львове запрещено облицовывать...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Украина создаст единую систему органов архитектурно-строительного контроля в составе Минрегионстроя

Украина в ближайшее время создаст единую государственную систему органов архитектурно-строительного контроля в составе Министерства регионального развития и строительства.

Как сообщила пресс-служба Минрегионстроя со ссылкой на министра Владимира Яцубу, создание системы органов госархстройконтроля будет осуществлено в соответствии с положениями закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного архитектурно-строительного контроля и содействия инвестиционной деятельности в строительстве", который вступит в действие 1 января 2008.

"Архдомконтроля осуществляться по принципу единой вертикали. Это даст возможность минимизировать принятия решений относительно начала строительства объектов, не обеспеченных необходимыми ресурсами", - отметил министр во время расширенного заседания коллегии Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киеве в пятницу.

По его словам, внедрение такой системы позволит оптимизировать структуру и численность инспекций, необходимых для выполнения инспекционной работы, персонифицировать ответственность за принятые или непринятые решения по вопросам архитектурно-строительного контроля через внедрение четкой и однозначной схемы подчинения, отчетности и контроля. Вместе с тем В. Яцуба отметил, что этот закон будет способствовать урегулированию процедуры проведения лицензирования строительной деятельности. В частности, решение о выдаче лицензии приниматься на основании установления действительной возможности юридических и физических лиц выполнять определенные виды строительной деятельности, которая будет определяться по результатам их лицензионной экспертизы.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»