Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 11

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Рольставни — удобная защита окон и дверей
Рольставни на окнах выполняют сразу несколько функций: защищают от проникновения злодеев, защищают от палящего солнца, являются дополнительной...

Производство шифера в Украине за 11 мес. сократилось на 17,1%, изделий из асфальта в рулонах - на 2,2% - Госкомстат
Производство шифера, листов гофрированных и аналогичных изделий из асбестоцемента в Украине в январе-ноябре 2007 года...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Цвет стен в вашей квартире

В процессе колористического решения квартиры прежде всего нужно позаботиться о цвете стен, которые являются как оправой всей композиции и определяют ее общий колорит. Спокойный фон стен придает мебели и декоративным предметам большую выразительность, наоборот, ярко окрашенные стены с крупным ярким орнаментом (трафарет, накат) или обои с подобным рисунком создают пестроту и перегруженность помещения. На выбор цвета стен влияет ориентация комнат на стороны горизонта. В комнатах с южной ориентацией можно применить более интенсивные цвета, чем в комнатах, ориентированных на север, где стены должны быть светлыми, чтобы дать больше отраженного света. В комнатах, ориентированных на юг, желанными цветами для стен являются холодные - голубой и зеленый со всеми их оттенками, которые создают впечатление прохлады. Для комнат, ориентированных на север, рекомендуются теплые цвета - золотистые, розово-желтые, желто-зеленые, создающие иллюзию солнечного света и тепла. Вообще, красивые стены это как красивая упаковка - всегда приятно. А изготовление картонной упаковки лучше всего поручить типографии "SP-15", у них это хорошо получается.

Подбирая цвет для стен, нужно учитывать освещенность комнаты, потому что даже в случае южной ориентации комната может быть темной, если ее окна очень маленькие или закрыты домом или деревьями, расположенными напротив. В подобных случаях чем темнее комната, тем светлее должны быть стены. В светлых комнатах цвет стен может быть более интенсивным.

На выбор цвета стен ощутимо влияет свет, отраженный от окружающих дома. Если, например, перед окнами находиться зеленые деревья или газон, то отраженный свет будет зеленоватым, если красная кирпичная стена - то красноватым и т.д. Чтобы отраженный свет не влиял негативно на цвет стен, их тональность должна соответствовать тональности освещения. Нужно избегать сочетания так называемых дополнительных цветов (например, красного и зеленого, желтого и голубого. Накат и трафарет мало украшают квартиру. Часто они даже вредят ее отделке, их применение оправдано только в случае, когда стена имеет большие неровности, потеки, следы от трещин. Орнамент наката и трафарета делает эти недостатки стены менее заметными.

Чтобы уменьшить пестроту, накат и трафарет желательно выполнять в том же цвете, что и фон, только немного более интенсивному. Для наката и трафарета можно использовать цвет, отличный от цвета стены, но гармонируя с ним. Например, голубовато-серый фон хорошо сочетается с зеленовато-голубым накатом, серый - с оранжевым или светло-коричневым.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»