Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Как выбрать и установить душевую кабину
Душевые кабины появились у нас вместе с первыми «евроремонтами» и поначалу считались последним «писком» моды. Сегодня же украинские устанавливают...

Система естественной вентиляции
Старые деревянные окна, как правило, пропускают свежий воздух через щели, обеспечивая, таким образом, естественную приливную вентиляцию. Но не...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Потребление энергии при производстве строительных материалов

Характерно, что потребление энергии на производство портландцемента в Украине почти в 2 раза больше и составляет 6500-7200 МДж / т, поскольку производство портландцемента ведется, в основном, мокрым способом. В мире ежегодное производство бетона постоянно увеличивается и в странах ЕС составляет около 2000кг на одного жителя. При этом, на долю цемента приходится, как правило, 50-70% энергоемкости бетона. Поэтому проблема снижения энергоемкости производства цемента - это одна из главных задач цементной промышленности, которая является одним из крупнейших потребителей как природного сырья, так и энергии. При годовом производстве цемента в в 2005 году на уровне 10 млн. тонн расход энергии только на обжиг клинкера составляла 65 млн. ГДж или в пересчете на природный газ - 1,6 млрд. м3. При этом производство постоянно растет, создаются новые рабочие места, которые можно найти на сайте робота в рівному.

Следует отметить, что при производстве цемента образуются выбросы пыли и газа, которые в большом количестве попадают в атмосферу. В связи с введением более жесткого законодательства по охране окружающей среды, уменьшение энергетических и материальных затрат в цементной промышленности в период нарастания климата и экономического кризиса следует рассматривать как существенный вклад в дело защиты окружающей среды.

В современном строительстве преобладает такая конструкция наружных стен, в которой разделены функции термической изоляции и несущей способности. Такое распределение возникает через различные свойства материалов:

  • Материалы с хорошими теплоизоляционными свойствами обладают малой прочностью (Теплоизоляционные материалы);
  • Материалы с высокой конструкционной прочностью и плотной структурой хорошо ведут тепло и плохо изолируют помещение (стеновые материалы).

СТЕНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Кирпич и керамические камни. Основные свойства кирпича и керамических камней определены ДСТУ Б В.2.7-61-97. Кирпич и камни керамические рядовые и лицевые. Технические условия. Размеры кирпича и камней представлены на рис.4.1 и в табл.4.2. Кирпич может быть полнотелым или пустотелым, а камни - только пустотелыми. При этом полыми считаются кирпич и камни с объемом полостей более 13%. Согласно ДСТУ Б В.2.7-61-97 расширенная номенклатура керамических камней с пустотностью до 55%, а в странах Европы этот показатель достигает 80%. Количество, размещение и форма полостей очень разнообразны. Они могут быть сквозные и несквозные, расположенные перпендикулярно или параллельно постели.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»