Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Финансисты Дубая построят солнечную пирамиду
Дубайский международный финансовый центр (Dubai International Financial Centre) объявил о предстоящей сооружение своей 400-метровой башни...

Энергоэффективность в жилищно-коммунальной сфере
В бывшем СССР проводилась дотация ТЭК, что происходило за счет прибыли других отраслей, цены на энергоносители были искусственно занижены и...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Как строится садовая беседка

Беседка – только на первый взгляд может показаться элементарной конструкцией. На самом деле - это полноценный домик, со всеми этапами строительства.
Все начинается с дизайна, который может быть практически любым, но таким, чтобы конструкция гармонично вписывалась в окружающий ландшафт. При этом главное – не нарушать строительных норм. При возведении сооружений малой архитектуры должны соблюдаться обычные строительные нормы, которые можно узнать в СНиПах и специальной литературе.
Что касается фундамента, то для легких беседок часто используются вкопанные в землю столбы, одновременно берущие роль основной несущей конструкции и становятся основанием под кровельный обвяз. Те же столбы работают каркасом для монтажа внешней и внутренней обшивки и перил. Если же планируется капитальная беседка, лучше залить хоть небольшой, но бетонный ленточный фундамент, а стяжку сделать смесью типа mastertop – прочной и быстро сохнущей.
Каким бы ни был фундамент, важно половые балки и сам настил (если будет) устанавливать достаточно далеко от грунта (не менее 15 см.), чтобы предотвратить гниение. Для максимальной защиты их нужно пропитывать специальными антисептическими составами.
Если беседка строится без стеновых ограждений, то внешнее покрытие полов также необходимо защитить от влаги. Если это доска – то необходимо осуществить покрытие лаком или краской. Впрочем, в полностью открытых сооружениях любая часть конструкции должна быть максимально защищена от влаги таким способом.
Со стенками или перегородками все просто – если деревянные, то угловые столбы в качестве опор, а все остальное крепится к ним (что будет крепиться, зависит от дизайна беседки), если кирпичные, то муровать, да и все.
Что касается верха, то как и у любых других капитальных строений, свес кровли у беседок должен составлять хотя бы 30 см, чтобы отвести всю дождевую воду от фундамента и защищать сооружение от дождевых брызг. Лучше всего организовать отвод воды с кровли дождевыми лотками – это, наряду с применением герметиков типа sika, существенно продлит эксплуатационный срок сооружения и фундамента.
Конструкция кровли беседки должна выдерживать нормальную снеговую нагрузку, также, как и обычный дом. Чтобы получить рекомендации по необходимым толщинам материалов для соблюдения нормальной прочности, нужно в своей местности обратиться к строительным специалистам, знающим локальную погодную и грунтовую обстановку.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»