Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Преимущества пассивного дома
Главное преимущество пассивного дома - очень низкие эксплуатационные расходы. Эффективный отбор энергии, использования энергосберегающих...

Ячеистые силикатные изделия
Водопоглощение кирпича и камней должно быть не менее 6%. Применяют силикатный кирпич и камни для возведения каменных и армокаменных конструкций в...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Электротехника вместо развитой системы пожаротушения

В развитых странах устранение пожаров производится с помощью пенных и порошковых систем тушения. А у нас в России более экономически выгодным считается давно устаревшее тушение водой. В то время как во всем мире пользуются автоматическими установками газового тушения возгораний, у нас в ходу всё те же дренчеры и спринклеры.

Это объясняется целым рядом причин. Во-первых, географическое расположение нашей страны позволяет ежедневно расходовать огромное количество воды, запасы которой у нас безграничны. Поэтому никто ее не жалеет. Во-вторых, большинство наших граждан просто не смогут оплачивать применение средств тушения, которые приняты в Европе и Америке.

К примеру, европейская компания Minimax выпускает огнетушители и автоматические системы пожаротушения, предоставляя потребителям одновременно технику и противопожарные услуги. А в России доставка воды к месту возгорания не требует никаких дополнительных затрат - это абсолютно дешевая услуга.

Спринклерные и дренчерные системы

Водой тушат почти любые объекты, даже если они взрывоопасны (в этом случае применяется эффект «водяной стены»). Только в случае вероятности вступления воды в химическую реакцию с загоревшимися предметами, вместо спринклеров и дренчеров применяется автоматическая система газового тушения пожара.

Минимизировать ущерб от возгораний нам удается скорее за счет быстрого обнаружения очагов огня. Для этого существуют специальные автоматические электротехнические устройства. Они круглосуточно защищают различные виды объектов от пожара.

Основой системы являются пожарные извещатели, которые могут отличаться помехоустойчивостью и иметь разную степень чувствительности. Если температура воздуха в помещении увеличивается, или же происходит повышение концентрации дыма, то извещатели реагируют на эти события, издавая тревожный сигнал. И тогда наступает черед системы пожаротушения.

Пожарные извещатели - самая важная составляющая безопасности

Каждый извещатель имеет свой порог, при превышении которого и происходит реакция. Таким образом, извещатели разных типов могут по-разному реагировать на различные параметры среды. Если в помещении появился открытый огонь, температура быстро повышается или воздух насыщается дымом, извещатели немедленно поднимают тревогу. Поэтому они применяются на подавляющем большинстве предприятий.

К примеру, в забойных шахтах от таких приборов напрямую зависит жизнь людей. И на таких производствах используются более сложные извещатели, чем в обычных жилых помещениях. Система повышенной сложности может быть оснащена электронным блоком управления, который умеет анализировать сразу несколько параметров.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»