Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Львов объявил блиц-конкурс по стадиона к «Евро-2012»
В вторник, 4 Декабрь, во Львове объявлен конкурс на определение инвестора по строительству стадиона к «Евро-2012». До сих пор департамент по...

Что ждет строительную отрасль Украины?
Министерство регионального развития и строительства выступает за саморегулирование строительной отрасли. По мнению министра регионального...


Съедобная бумага пищевая бумага.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Выбираем подрядчика: на что обратить внимание, если хочется избежать проблем

Реальность такова, что существующий рынок предоставления строительных услуг практически переполнен, а это говорит о том, что выбор становится сделать все сложнее.
На первый взгляд компании не отличаются друг от друга, и запутаться очень легко. А ведь именно от грамотного выбора вашего подрядчика будет зависеть качество будущего дома. Кроме того, каждое решение, принимаемое им, будет существенно сказываться на вашем кошельке.
По этой причине вместе с экспертами мы составили небольшой список советов, которые помогут начинающим застройщикам в поисках надежного партнера.
Опыт. Ваш подрядчик обязательно должен иметь опыт проведения аналогичных работ. Поэтому, разумеется, если речь идет о строительстве загородного дома, то не стоит привлекать к этому компанию, которая на протяжении всего времени своего существования на рынке занималась внутренней отделкой офисных и складских помещений.
Существующие объекты. Если таковые имеются, то обязательно попросите будущего подрядчика ознакомить вас с ведущимся строительным процессом, чтобы убедиться в его словах вживую.
Составление сметы. Обратите внимание на то, как ваш будущий партнер подходит к вопросу составления строительной сметы. При таком анализе очень важно учитывать не только итоговую стоимость работ, но и полноту описания. Таким образом, если в смете на возведение коттеджа или строительство бани вы находите лишь 10-20 строчек, то хорошего результата ждать не стоит. Однако, вопрос двоякий. При длинном и запутанном описании отличный результат также не гарантирован. Что касается стоимости работ, то здесь нужно не бояться спрашивать. Бывает и так, что подрядчик не указывает в смете, например, гидроизоляцию фундамента, а на определенном этапе работ сообщает о том, что это необходимая процедура и за нее придется доплатить отдельно. Таким образом, общая сумма сметы изначально занижается посредством удаления из нее обязательных работ, без которых строительство дома попросту невозможно. Кроме того, в случае разрыва отношений с подрядчиком, качественно составленная смета поможет гораздо быстрее урегулировать все вопросы взаимных расчетов и оценки проделанных работ.
Компетентность подрядчика. Заранее оцените возможность компании решать все вопросы на строительной площадке. Важно понять, действительно ли ваш партнер может предложить вам весь спектр строительных услуг, ведь строительство деревянных домов существенно отличается от ремонта, оплошностей здесь допускать попросту нельзя. В случае если уже на последующих этапах строительства вы поймете, что подрядчик не способен что-либо выполнить, заниматься этими вопросами придется вам.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»