Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Шторы для загородного дома
Обустройство загородного дома требует немало усилий. Ведь загородный дом предназначается для отдыха, а значит, в нем ничего не должно напрягать ни...

В Киеве заморожено строительство десятков жилых домов
Нынешний год стал черной отметкой в календаре для многих горожан, вложивших деньги в строительство жилья в Киеве и пригороде. По оценкам...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Стекловолокно (стекловата) его свойства, характеристики и применение

Кроме теплозвукоизоляционных материалов из базальта в строительстве широко применяют материалы из стекловолокна. Этот материал по технологии производства и свойствам имеет много общего с минеральной ватой. Для получения стекловолокна используется та же само сырье, что и для производства обычного стекла. Правда, для специальной теплоизоляции используется каолиновая и кварцевая вата, обладающие повышена термостойкость. Волокна стекловаты связываются с помощью специальной вяжущего вещества (Как правило, фенол-формальдегидной смолы), которая придает материалу необходимую жесткость.

Изделия из стекловаты могут быть покрыты алюминиевой фольгой, скловойлоком, стеклотканью, различными неткаными материалами и т.п.. Стекловата является более прочной, упругой и виброустойчивость. Она не боится огня и относится к категории негорючих материалов. Вместе с тем, термостойкость обычной (без специальных добавок) стекловаты несколько ниже базальтовой, хотя предельная температура использования волокнистой изоляции на основе стеклянной и минеральной ваты обусловлена ​​наличием синтетического связующего и составляет 250 °С. Стекловатные изделия используются наряду с минераловатными для тепловой изоляции строительных конструкций, но кроме этого применяется для изоляции вентиляционных и промышленного оборудования, работающего в условиях вибрации, трубопроводов и транспортных средств. В европейских странах доля стекловолоконных теплоизоляционных материалов достигает 65%, однако в России она несколько ниже.

Наиболее распространены в России утеплители из стекловаты представленые торговой маркой ISOVER (Финляндия), являющейся подразделением теплоизоляционных материалов концерна SAINTGOBAIN. Также хорошо известны на российском рынке мягкие теплоизоляционные маты из стеклянного штапельного волокна URSA, производимых по технологии немецкой фирмы PFLEDERER в м.Чудово (Россия). Представителем этой торговой марки в России является ОАО «Флайдер-Чудово». Имеет своих сторонников среди отечественных покупателей и продукция венгерской фирмы SALGO-TARJANI.

Стекловатные утеплители отечественными предприятиями не производятся. Возможные последствия для здоровья при работе (обработка и обрезки плит) с минеральной ватой и стекловатой: раздражение кожи и глаз, а также легких, аллергия; дополнительное обеспечения (рукавицы). Минеральная вата обладает меньшей стойкостью в условиях повышенной влажности, поэтому нужно предотвращать намоканию в процессе работы, при складирования и монтажа. Кроме этого, минеральная вата содержит в качестве связки фенолформальдегидные смолы, что влечет длительную эмиссию в воздух свободного формальдегида (0,02 мг/м2 поверхности плит за час).

Если вы строите здание, для которого эстетический вид важнее практического, то обратите внимание на алюминиевые витражи, предлагаемые компанией Лаголит. Они хоть и не обладают теплоизоляционными свойствами стекловолокна, но тем не менее приспособлены для суровых российских зим благодаря специальным вставкам для улучшения термоизоляции материала.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»