Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Цемента в Украине вдоволь
Производство цемента за январь и февраль 2008 увеличилось на 30,6% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - до 1,8 млн. тонн. По...

Самодельные приспособления: корморубка
Механизация работ на приусадебном участке — назревшая проблема. В личном хозяйстве уже сейчас используется такая техника, как...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Автономная канализация для дачи

При постройке загородного дома перед хозяевами остро встает проблема устройства системы отведения сточных вод. Монтаж настоящей канализации - процесс дорогостоящий и трудоемкий, поэтому он редко находит применение на обычных дачных участках. Кроме того, рытье траншей для укладки канализационных труб наносит существенный вред общему ландшафту дачного участка. Выгребные ямы и сточные канавы, которые служили дачникам для сброса сточных вод, остаются в прошлом, уступая место экологически безопасным и экономичным септикам.

Появившись на рынке сравнительно недавно, септик для дачи Топаз стал простым и разумным решением для миллионов владельцев загородных домов. Проходя через этот мощный фильтр, сточная вода очищается на 90%, при этом становится возможным ее повторное использование – например, для полива садовых растений. Проникая в грунтовые воды, очищенная септиком водная среда не наносит никакого вреда экологии. Эта экологически безопасная система утилизации канализационных стоков с возможностью повторного применения стала отличной альтернативой выгребным ямам и сточным канавам.

Установка автономной канализации возможна как в маленьком загородном домике, так и в дачном поселке на несколько домов: это зависит от модели септика и его пропускной способности. Очистные системы в настоящее время представлены рядом моделей, самыми востребованными из которых стали септики Топас 5, 8 и 10. Срок службы этой системы составляет 50 лет, на протяжении которого производители гарантируют бесперебойную работу ее основных элементов.

Септики Топас являются локальным очистным сооружением; их задача – противостоять максимальному давлению и экстремальным условиям эксплуатации. Поэтому при изготовлении надежных систем очистки применяется экструзионный полиэтилен, способный выдерживать высокие нагрузки.

Существует два вида септиков: накопительные и очистные. Накопительный септик представляет собой резервуар для сбора сточных вод, удаление примесей и осадка в котором осуществляется вручную. Эта демократичная по цене модель обладает рядом существенных недостатков: она требует регулярной очистки и вызова ассенизационной машины. Данный вид септика подойдет для дач, не рассчитанных на постоянное проживание с минимальным количеством посетителей.

Для дачных домов, где активно используется водопровод, душ и баня, целесообразно использовать очистные септики, способные справляться с большими объемами сточных вод. Пройдя очистку через эту модель, загрязненная среда становится пригодной для вторичного использования, что очень удобно при ведении приусадебного хозяйства.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»