Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 10

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Энергосбережение в строительстве
Термомодернизационные действия в Польше проводились при некоторой финансовой поддержке государства. Сначала в середине 90-х годов, государство...

Утепление окон, повышение теплозащитных свойств окон
Отметим окно имеет только одну основную функцию - обеспечение поступления света в помещение. Оно должно обеспечивать максимальную плотность и чем...


Здесь всегда есть актуальная программа нтв на неделю


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Ячеистый бетон и его свойства

Ячеистый бетон - это особо легкий бетон с большим количеством (до 85% от общего объема бетона) мелких и средних воздушных ячеек размером до 1-1,5 мм. Пористость ячеистому бетону обеспечивается:

а) механическим путем, когда тесто состоит из вяжущего и воды, часто с добавкой мелкого песка, смешивают с отдельно приготовленной пеной; при затвердевании получается пористый материал, который называется пенобетоном,
б) химическим путем, когда в вяжущее вводят специальные газообразующие приложения; в результате чего в тесте вяжущего вещества проходит реакция газообразования, оно вспучивается и становится пористым.

Затвердевший материал называют газобетоном. По теплоизоляционным свойствам (по средней плотности) обычные пенобетоны подразделяются на 4 группы:


  • Теплоизоляционные (300-500 кг/м3);

  • Конструкционно-теплоизоляционные (600-800 кг/м3);

  • Конструкционные (900-1200 кг/м3);

  • Конструкционно-поризованные (1300-1800 кг/м3).



К основным преимуществам использования пенобетона в строительстве можно отнести следующие:

Энергоэффективность
Неавтоклавный пенобетон по сравнению с автоклавным пенобетоном или газобетоном позволяет достичь существенной экономии электроэнергии при его производстве и эксплуатации сооружений с его использованием.

Экологическая чистота
Нетоксичный, при нагревании не выделяет вредных веществ, что свойственно пенопластам и базальтовой вате; обеспечивает благоприятный микроклимат в помещении.

Пожаробезопасность
Невоспламеняющийся, высокая пожаростойкость - внешняя сторона стены из пенобетона толщиной 150мм была нагрета до 1200 ° С, при этом внутренняя имела температуру 46° С после 5 часов испытания(!).

Высокие теплоизоляционные свойства
За счет пористой структуры имеет низкую теплопередачу сравнению с такими традиционными строительными стеновыми материалами, как обычный бетон, керамзитобетон, кирпич; в большинстве случаев не требует дополнительной теплоизоляции.

Высокие акустические (звукоизоляционные) свойства
Высокая звукопоглощающая способность на низких частотах по сравнению с бетоном и кирпичом; пенобетон широко применяется как звукоизоляционная прослойка на плитах перекрытия в многоэтажных жилых и административных зданиях.

Долговечность
Пенобетон со временем только улучшает свои теплоизоляционные и прочностные характеристики, что связано с его долгим внутренним созреванием.

Экономическая целесообразность
Сырьевые компоненты недефицитные, пенобетон неавтоклавного твердения имеет существенные преимущества по стоимости производства и использования над традиционными строительными материалами; неавтоклавный пенобетон по сравнению с автоклавным пенобетоном или газобетоном позволяет существенно снизить затраты на утепление полов, чердаков и кровель домов; существенно сократить сроки строительства, обеспечивает 20-25% снижение эксплуатационные расходы на отопление.

Помимо бетона в строительстве необходимы сухие строительные смеси: штукатурка, шпаклевка, затирка для швов. Все это можно купить в интернет-магазине отделочных материалов stroika-e.ru.

***

Читайте также:

Строительство небольшой гостиницы
Строительство мини-гостиниц в последнее время приобрело широкий размах, преимуществами таких отелей становится домашний комфорт и хороший сервис.

Ремонт водоразборного крана

Все статьи »

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»