Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Советы по декору
Интерьер строится на трех основных к итах — архитектуре, атмосфере и цветовой гамме. Все это вместе и составляет...

Львовский горсовет обратился в прокуратуру из-за снесенного памятника архитектуры
Управление охраны исторической среды ЛГС подало в прокуратуру документы относительно владельца дома на улице Ярославенко, 30, который...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по уходу за растениями

Календарь садовода-огородника: июль

Июль — месяц ягод. Собирают землянику, затем смородину, крыжовник, малину. Одновременно следят, чтобы почва под ягодниками не пересыхала. Ее промачивают на глубину 30-40 см, для этого требуется 5-8 ведер на 1 м2 площади.

Закончив уборку ягод земляники, удаляют лишние «усы», пропалывают кустики и подкармливают, затем хорошо поливают. Закладывают в конце месяца новые плантации земляники. От земляничного листоеда опудривают листья сухой золой.

Вручную собирают листоверток, пилильщиков, пяденицу и других листогрызущих вредителей. Если имеются гусеницы плодожорки, можно надеть на яблони ловчие пояса — из мочала, соломы, стружки. Гусеницы заползут туда на зимовку, а в конце лета эти пояса снимают и сжигают вместе с гусеницами.

Несколько раз с интервалом в 7-10 дней опрыскивают верхушки смородины и крыжовника, пораженные мучнистой росой, раствором кальцинированной соды и мыла (соды 50 г, мыла 40 г на 10 л воды).

У плодовых деревьев подвязывают ветки и ставят подпорки, чтобы не обламывались сучья под тяжестью плодов. У стелющихся деревьев пригибают вертикально растущие приросты. Для яблонь позднеспелых сортов полезна подкормка фосфором и калием (по 50-60 г на 1 м2).

Капусту часто и обильно поливают. Помидоры поливают обильно, но не часто.

Сеют лук-батуп и порей, а также щавель для урожая будущего года.

С пожелтением листьев тюльпаны и нарциссы выкапывают: тюльпаны — ежегодно, нарциссы раз в 3-4 года. Луковицы просушивают и хранят в темном проветриваемом помещении при температуре около 20°.

Георгины и гладиолусы систематически подвязывают к кольям, чтоб не ломались и не полегли.

И летние, и многолетние цветы через 10-15 дней подкармливают полным минеральным удобрением, пропалывают, поливают по вечерам и рыхлят междурядья.

***

Читайте также:

Вишня, сорта вишни
Вишня — довольно популярная культура в Удмуртии. Плоды ее, кроме потребления в свежем виде, используют и на переработку для компота, варенья, джема, сиропа...

Выращивание и свойства овсяного корня
Овсяный корень, или козлобородник, белый корень  — двулетнее малораспространенное в нашей стране растение. Свойства овсяного корня . В пер-вый год образует розетку...

Выращивание перца. Перец сладкий стручковый
Перец стручковый в открытом грунте Перец стручковый (Capsicum annuum L.) — одна из наиболее ценных овощных культур. Родина перца — Центральная...

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2024 «Зеленстрой»