Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

С чего начать строительство загородного дома?
Дом, построенный собственными руками, принесет радость и полное удовлетворение для вас. Сейчас есть все возможности по строительству и созданию проектов собственных домов.

Инвесторы предоставили гарантии строительства и реконструкции тренировочных полей к ЕВРО 2012
Львовский городской совет получил гарантии инвестирования в реконструкцию четырех стадионов, которые выделены для тренировки команд-участниц ЕВРО...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Выбор кондиционера

Добиться максимально комфортных условий в помещении, невзирая на время года, климат и погоду стало возможным благодаря кондиционеру.

Выбор кондиционера — дело непростое, несмотря на широкий ассортимент данного вида товаров на современном рынке. Существует большое количество типов кондиционеров от разных производителей. Можно купить настенные кондиционеры panasonic, Mitsubishi Electric или приобрести оборудование любой другой известной торговой марки.

При покупке кондиционера следует ориентироваться на свои потребности, от которых и будут зависеть технические характеристики и вид климатического оборудования. Придется решить вопрос какую марку выбрать — купить настенный кондиционер Toshiba или, например, Hitachi.

В первую очередь следует учитывать для какого типа помещения будет предназначен кондиционер — жилого или промышленного. Мощность кондиционера зависит от площади помещения — чем больше помещение, тем мощнее требуется оборудование.

Имеют значение и такие показатели, как этаж, на котором находится квартира или офис, количество окон, их размер. и на какую стону они выходят. Так, если окна выходят на юг или помещение расположено на последнем этаже, то приток дополнительного тепла будет больше, что влияет на мощность требуемого оборудования.

Следует, также, определиться с тем, будет ли кондиционер работать только на охлаждение или еще и на обогрев. Существует специальное оборудование предназначенное для выполнения обеих этих функций.

Если помимо регулировки температуры требуется очистка воздуха и устранение неприятных запахов в помещении, то хорошим вариантом станет кондиционер снабженный фильтрами очистки. Кроме этого, кондиционер может обладать и другими дополнительными возможностями: осушать воздух, вентилировать, направлять воздушный поток в нужном направлении, работать в экономном или автоматическом режиме.

При покупке кондиционера важно не только правильно определиться с техническими параметрами, но и удачно выбрать фирму, которая занимается продажей климатического оборудования, помогает в выборе, осуществляет качественную установку, последующее обслуживание кондиционеров и проводит консультации. Фирма должна выполнять сервисное обслуживание, во время которого проводитсядиагностика кондиционера и профилактические работы.

Не стоит экономить на покупке и монтаже кондиционера. Следует приобретать оборудование известных фирм, зарекомендовавших себя на рынке, даже если стоимость кондиционеров неизвестных производителей намного ниже. Также, низкая стоимость установки кондиционера может указывать на невысокое качество работ. Неразумно приобретать кондиционер с недостаточной мощностью, с целью экономии, поскольку, работая с максимальной нагрузкой, он быстро выйдет из строя. Недорогой или бесплатный монтаж кондиционеров вполне может принести множество разочарований и повлечь новые расходы.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»