Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Наклеивания линолеума
Перед наклеиванием линолеум выдерживают в теплом помещении: тонкий - в течение 1-2 суток, средней толщины - в течение 2-3 суток. Выдержанные рулоны...

Полы могут быть "сухими"
Установка пола — один из самых дорогих и трудоемкий процесс в строительстве. При возведении новых зданий на полы...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Кабельная электрическая система «теплый пол»

Перейти на сайт по теплым полам

Производители создали огромное количество отопительных приборов для дома. А медики вывели формулу идеального отопления, которое будет наиболее благоприятно для человека: 23-25С у пола и 19-21С в районе головы. Но ни один обогреватель не способен выполнить это условие. И только система «теплый пол» позволяет создать тепловой комфорт в помещении.

Использовать систему «теплый пол» можно как самостоятельный вид отопления, и как дополнительную систему подогрева пола в конкретных помещениях. Это могут быть детская комната или ванная.

При выборе системы «теплый пол» необходимо иметь некоторые знания о том, что он собой представляет и провести необходимые расчеты по каждому помещению, где будет использоваться «теплый пол», в отдельности.

Как устроены электрические теплые полы? Основным элементом такой системы является нагревательный кабель. Производители систем «теплый пол» предлагают нагревательные кабели различного сечения, диаметра и ширины. Чаще всего используются одножильные и двухжильные нагревательные кабели.

Сегодня самое широкое распространение получили системы теплых полов, в которых нагревательный кабель помещен в специальный мат. Работать с такой системой намного проще. Использование ее позволяет в некоторых случаях обходиться без такой операции как стяжка пола.

Электрические «теплые полы» позволяют использовать разнообразные половые покрытия. На сегодняшний день самым популярным видом покрытия является напольная керамическая плитка, имитирующая различные виды природных камней.

Электрический «теплый пол» прекрасно себя зарекомендовал у разных групп потребителей. Его используют в квартирах горожан, в элитных загородных домах, в домах сельских жителей. Но все же самое широкое использование электрический «теплый пол» находит в загородных домах для круглогодичного проживания.

Система «теплый пол» на основе мата имеет еще одну интересную особенность использования. Небольшие куски термического мата можно использовать для обогрева конкретных участков стен и потолка или отдельных зон в помещении.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»