Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Будущий проект строительства евротрассы горсовет Львова должен представить на рассмотрение ЕБРР
Встреча представителей украинской власти и украинских компаний с инвесторами Великобритании состоялась в Лондоне 25 февраля....

Стоит ли покупать землю в Московской области
Следует ли покупать землю в Подмосковье? Ответить на этот вопрос не так уж легко. Связано это с тем, что многие до конца не осознают всю...


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Утепление и звукоизоляция помещений пенопластом

Одним из наиболее современных и эффективных материалов для тепло-, гидро-, звукоизоляции стен является пенопласт (пенополистирол). Пенопласт купить сегодня можно в специализированном строительном магазине, это легкий, недорогой и долговечный материал, который удобно режется и легко монтируется. Продажа пенопласта осуществляется обычно в форме листов различной толщины, плотности и размера, которые подбираются в соответствии с потребностями покупателя.

Варианты установки изоляции из пенопласта

Наиболее удачным вариантом изоляции из пенополистирола является его установка на внутреннюю поверхность полости внутри стены помещения с небольшой воздушной прослойкой между материалом и внешней частью стены.

Методов крепления пенопласта достаточно много: монтаж на клей, специальную мастику, обычный цементный раствор или металлические монтажные элементы. Как правило, специальные клеи, монтажные приспособления и сам пенопласт купить лучше в одном месте, у специализированных продавцов, которые подскажут, как лучше и надежнее осуществить установку.

В качестве альтернативного варианта, можно установить изоляцию прямо на внешнюю или внутреннюю поверхность стен изолируемого помещения. В обоих случаях есть свои особенности, о которых можно узнать у специалиста по продаже пенопласта или профессиональных строителей.

В частности, после установки пенополистирольных плит (ПСБ-С) на внешней поверхности стен, рекомендуется их качественная облицовка. Как правило, на поверхность плит устанавливается специальная сетка или другая основа, по которой стена оштукатуривается раствором. Можно также закрыть изоляцию кирпичом, плиткой или другим видом отделки.

Многие специалисты сегодня рекомендуют пенопласт купить для изоляции фасадов и внешних стен зданий, этот материал относительно недорог и дает отличную защиту стене от атмосферных осадков, ветра, колебаний температуры и влажности, благодаря чему существенно отдаляется необходимость в ремонте и обеспечивается высокий уровень комфорта в здании.

Еще одним вариантом является установка плит ПСБ-С на внутренней поверхности стены. В этом случае, помимо хорошей теплоизоляции в помещении обеспечивается эффективное шумопоглощение, создающее атмосферу акустического комфорта. Но и тут есть свои нюансы. Необходимо учесть, что пенопласт – горючий материал, важно беречь его от открытого огня. Как правило, пенопласт купить в этом случае лучше в виде экструдированного пенополистирола, это тот же самый материал, изготовленный по несколько другой технологии. Он более термостойкий, экологичный и обладает более качественной звукоизоляцией, что как раз и требуется для установки внутри помещений.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»