Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Меняем проемы на арки
Интерьер любой квартиры состоит практически из одних углов. Это стены, пол, окна, двери, шкафы, столы и даже аппаратура. Глазу отдохнуть не на...

Использование электродов МР-3с в строительстве
Востребованность металлических изделий и металлоконструкций на современных строительных площадках можно объяснить целым рядом факторов. В первую...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Кондиционирование серверной – главные задачи.

Когда компания достигает определенного уровня развития, то так или иначе она может столкнуться с необходимостью организации серверной. Это может быть и развитие сети, которая обеспечивает деятельность предприятия. При достаточном усложнении сети обязательно встанет вопрос выделения серверной. А в современных офисных зданиях тем более, выделяются отдельные серверные помещения, которые являются активным элементом структурированной кабельной сети, и призваны обеспечивать коммуникации, управление инженерными системами здания и прочее. Для успешной работы оборудования в таких помещениях необходимо кондиционирование.

Первая задача, которую решает кондиционирование серверной, это поддержание установленного уровня температуры воздуха. Сегодня электронное мощное оборудование располагается в стойках, следствием является большая концентрация мощностей на одном квадратном метре, а это значит, повышенное тепловыделение. С другой стороны, современные электронные системы могут эффективно работать только при определенном уровне температуры воздуха. Кроме всего прочего, правильно спроектированная центральная система позволяет сократить количество устройств местного охлаждения.

Вторая задача, которую обеспечивает кондиционирование, это поддержание необходимого уровня влажности. Понятно, что при превышении определенного уровня влажности все электронное оборудование просто выйдет из строя. Не менее опасен и пониженный уровень влажности, он способствует накоплению статического электричества. Современные серверные не требуют присутствия оператора, но необходимость ремонтных работ может возникнуть. И если персонал не соблюдает требования безопасности, например, не использует заземляющие браслеты, то выход оборудования из строя неизбежен.

Третья задача, которую решает кондиционирование, это борьба с пылью. Для охлаждения процессоров и других мощных элементов используются автономные системы охлаждения, что способствует сбору пыли на элементах электронного оборудования. А это, во-первых, усложняет техническое обслуживание, а во-вторых, увеличивает вероятность выхода оборудования из строя. Поэтому, даже если кондиционеры работают автономно, без связи с вентиляцией, они должны оборудоваться пылеулавливающими фильтрами.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»