Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Производители теплоизоляции - за энергетический паспорт
Внедрение энергетического паспорта зданий - одно из приоритетных направлений комплексного решения проблемы энергосбережения. Проведение...

Уход за новогодней елкой
Новогодней красавицы место в доме найдется всегда! Сколько хорошего и доброго связано у нас с ней: от детских хороводов...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Металлические входные двери.

Общее впечатление о доме остается еще при первом взгляде на входную дверь. Ведь именно она первое, что попадается на глаза, в тот момент когда гости еще находятся на пороге дома. А потому каждому хозяину хочется, чтобы дверь украшала квартиру, а для этого необходимо остановить выбор на нужной модели двери во время покупки.

Входные двери условно делятся на два типа: металлические и сделанные из дерева. Но независимо от того или иного вида материала, они должны обладать некоторыми качествами:

- возможность наблюдения (глазок, видеонаблюдение, стекло);

- функция защиты от воздействия грубой силы;

- отличная изоляция;

- дополнительная защита от взлома, например, наличие дополнительных замков;

- и, наконец, дверь должна радовать глаз своим прекрасным внешним видом.

На сегодняшний день успехом пользуются произведенные из металла. Рынки входных дверей предлагают большой выбор металлических дверей. Для того чтобы приобрести дверь хорошего качества необходимо следовать ряду правил.

Следует внимательно рассмотреть лицевой и задний листы двери. Хорошая дверь должна быть сплошной, без видимых сварных швов. Ведь если по месту сварки несколько раз стукнуть тяжелым молотком, то швы потеряют целостность, и листы легко можно потом выломать ломом.

Нужно проверить притворы – выступающая часть лицевого полотна, закрывающие все щели между самой дверью и дверной коробкой. Притвор, выполненный качественно не даст воспользоваться ломом, ведь места для схвата будут отсутствовать.

Не помешает осмотреть наличники – они закрывают расщелины между дверным проемом и коробкой. Если наличника не будет, то дверь можно выломать фомкой. Входная дверь из металла не должна быть полой внутри. В дорогие двери для дополнительной защиты устанавливается стальной лист, кроме внутренних ребер жесткости.

Дверная коробка – самый важный элемент двери. Именно на коробку двери приходится большая нагрузка в момент вскрытия. Дверная коробка должна быть надежно зафиксирована, поэтому лучше доверить установку коробки специалистам.

Больше всего защиты дают двери со скрытыми петлями. Злоумышленникам будет нужно время, чтобы найти и снять их, а лишних 10-15 минут у них может и не оказаться.

Выбирая между импортным и российским производителем, лучше сделать выбор в пользу иностранных производителей. Двери зарубежных производителей выполнены из утолщенной легированной стали толщиной не более 1,5 миллиметров. В момент удара такая дверь получит незначительные повреждения. У отечественных производителей тоже есть высокого качества, но такие двери стоят порядка 1500-2000$. Эти двери сделаны из листовой каленой стали толщиной 3-4 мм, но такие двери имеют недостаток - очень большой вес. Кувалды от таких дверей отлетают, диски с болгарки тают, а сверла сгорают. Такие двери считаются эксклюзивными, они в основном рассчитаны на частные дома, дачи и загородные коттеджи.

Главное, при приобретении двери всегда просить предоставить сертификат качества. Дверь отличного качества проходит по требованиям Госстандарта России. И нужно помнить, что по статистике 1 из 5 краж производиться физическим взломом (лом), а оставшиеся четыре – интеллектуальным (подбор отмычек).

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»