Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

В "застое" молодежного строительства винят Минфин
До тех пор, пока правила, которые устанавливает Министерство финансов, "тормозить освоение даже тех средств, которые заложены в...

Облицовка стен плиткой
Облицовка. Перед облицовкой стены плитку сортируют, а поверхность размечают, учитывая толщину шва (1-3 мм). Если в ряд...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Услуги юридической фирмы при решении трудовых споров

Так уж, к сожалению, устроен наш мир, что люди, бывает, конфликтуют друг с другом. «В спорах рождается истина, будь она неладна», - сказал герой одного известного кинофильма. В данной фразеотрицательный оттенок понятию «истина», наверно, добавляет непосредственно причина её рождения – спор. Как, должно быть, было хорошо, если бы все люди друг с другом согласились: «Истина – это вот это», и все. Но, розыск истины бывает таким затруднительным, как настоящие роды, что ищущие ее обращаются за помощью посторонних лиц. В правовом контексте – обращаются за помощью в суд. В этом случае становится крайне важной емкая деятельность – ведение дел в суде. Как бы ни утверждали скептики, это и в самом деле работа.

В общем-то, суть судебного процесса проста. Стороны-оппоненты пытаются доказать собственную правоту, а судья решает, кто из них прав. Яйцо Колумба, кажется, сложнее. Тем не менее предъявлению доказательств предшествует многочасовая, а нередко и многодневная, тщательная работа по сбору, исследованию и приведению готовых данных, выражаясь математической терминологией, к общему знаменателю. Нередко, для проведения всей совокупности действий трудов одного адвоката бывает недостаточно. Необходимы, ни больше, ни меньше, услуги юридических фирм. Чем педантичнее проведена данная подготовка к судебному делу, чем больше взято во внимание различных юридических аспектов и тонкостей, тем выше вероятность, что доказательства будут блестеть во время судебного заседания, ослепляя судью, и ему ничего не останется, как вынести нужный вердикт. Приемы адвоката проведения процесса, его способности, безусловно, играют существенную роль, хотя это, скорее, будет являться лишь дополнением. На результативное ведение дел в суде воздействует невидимая, рутинная подготовительная работа.

В свете судопроизводства следует изучить следующий аспект. Существует нетипичный тип споров, которые, к слову, не всегда заканчиваются разбирательством в суде. Это трудовые споры. Конфликт между нанимателем и работником. Данные противоречия могут произойти в любой фирме.

Не из Нового завета, однако по смыслу подходит: «В трудах будешь добывать хлеб свой». По такому завещанию и работаем. Всё бы замечательно, однако наш труд, случается, огорчают самые разные неординарные ситуации. И с целью, чтобы не сильно они портили нам настроение, законотворцы разработали специальный комплекс законов о труде – КзоТ. Данная система законов и нормативов регулирует отношения между работодателями и наемными работниками. В наше время фирмы бывают такими трудными по своей структуре, что человек просто теряется в дебрях штатного расписания. Подчас это используют непорядочные работодатели, наживающиеся на том, что подчиненные не знают свои права. Правил и предписаний так много, что сотрудник не может единолично до тонкостей в них разобраться. Да, и когда разбираться ему! Ведь ему «добывать» надо! Когда же возникает какой-нибудь конфликт с нанимателем, сотрудник очень часто и не знает, что закон на его защите. Случается и с точностью до наоборот. Руководитель не имеет возможность по достоинству наказать нерадивого сотрудника, потому что просто лишь не знает, до каких границ в данном вопросе его власть. И в первом, и во втором случаях поможет юрист. У юриста в наличии и время на исследование положений КЗоТа, и возможности по их использованию. А если в разногласии между работодателем и работником дело идет к суду, то здесь без профессионального специалиста вообще не обойтись.

Иначе говоря, трудовые споры, сопровождаемые юридически, все время разрешаются без нарушения прав двух сторон.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»