Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Как выбрать новые окна
Люди сегодня массово ремонтируют квартиры. Особым шиком считается так называемый евроремонт с заменой старых окон. Услуга эта весьма дорога. И...

Петр Дыминский: «Дам $ 200 млн, чтобы Львов выглядел достойно на Евро-2012»
Петр Дыминский, львовский олигарх и почетный президент футбольного клуба «Карпаты», после парламентских выборов 2006 г. отошел от политики и...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Выбираем цвет элементов декора

При выборе цветовой гаммы декоративных элементов оформления комнаты, дизайнеры в первую очередь руководствуются общим цветовым решением, используемым в интерьере. Если общий стиль оформления помещения позволяет, советуем подбирать декоративные элементы разных цветов. Психологи и цветотерапевты утверждают, что каждый из семи основных цветов по-разному воздействует на человека и его организм.

Синий.
Обладает сильным болеутоляющим эффектом. Отлично помогает при заболеваниях горла, почек и связанных с ними желез. При сильных волнениях и стрессах особо рекомендуется созерцать вазы и гобелены с обилием синего цвета. А вот витражи, в которых преобладает этот цвет, устанавливать не рекомендуется. Это может привести к депрессии.

Красный.
В умеренных количествах красный оказывает исцеляющее воздействие на организм. Элементы декора, в котрых преобладает это цвет, побуждают к активности, призывают в помещение хорошее настроение. Красные элементы декора свидетельствуют о роскоши и богатстве, особенно если на них есть покрытие золотом.

Желтый.
Отлично действует на всю нервную систему. Шторы, картины и вазы с обилием желтого цвета способствуют выработке позитивной энергии, ясности мышления, веселью и радости. Не стоит забывать что оттенок, который дает позолота также считается желтым цветом. Следовательно, золотые накидки и рамки для картин только приветствуются.

Голубой.
Шторами и покрывалами этого цвета обязательно нужно декорировать пространство, которое хочется изменить. Это единственный холодный цвет, который рекомендуется обильно применять, создавая витражи. Способствует глубокому и спокойному сну, расслаблению, спокойствию, способствует нормализации работы желудка.

Зеленый.
Цвет, способствующий успокоению и гармонии. С элементами декора этого цвета гармонирует практически все, даже покрытие золотом. Долгое созерцание ваз, картин или абажуров с обилием зеленого цвета способствует снятию головной боли, нервозности.

Оранжевый.
Декоративные элементы, в которых преобладает темная позолота или же оранжевый цвет, отлично поднимают настроение и настраивают на оптимистический лад. Оранжевый способствует регулированию работы всех желез организма, органов малого таза. Скатерти и занавески такого цвета можно повесить и на кухне, для повышения аппетита и побуждения к оживленной дискуссии за столом.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»