Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Строительство в Украине идет полным ходом
В январе-феврале 2008 года предприятия Украины выполнили строительных работ на сумму 6,5 млрд. грн. - На 0,4% больше против соответствующего...

Объявляем войну грибкам ...
Немало людей сталкивались с «несерьезной» на первый взгляд, проблемой - подозрительными темными пятнами на стенах. Но только на первый, если...


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Мэрия планирует установить четкий механизм штрафов для подрядчиков-нарушителей

Заместитель председателя инженерной комиссии Львовского городского совета Олег Бас надеется, что новообразованная комиссия контроля за качеством выполненных работ и соблюдением подрядчиками условий договоров наконец наведет порядок с городскими ремонтами.

По словам А. Баса, депутатский корпус давно требует от исполнительных органов жесткие меры по недобросовестных ремонтников. До сих пор, - говорит избранник, - мэрия не сделала практически ничего, чтобы принять штрафных санкций против исполнителей работ.

«Наша комиссия о необходимости жесткого контроля за выполненные подрядчиками работы говорила уже не раз. Думаю, это очень хорошо, что наконец исполнительные службы нас услышали. Правда, это следовало сделать еще в прошлом году - когда разрыли чуть ли не пол-Львова и многое подрядчиков просто не знали, что делать дальше. На отдельных объектах исполнители не смогли вложиться в смету, предназначенный из городского бюджета на конкретный объект. Поэтому имеем незаконченные работы, дискомфорт для львовян и нерационально использовать деньги города», - констатирует депутат.

Вместе Олег Бас выразил надежду, что среди первых шагов комиссии будет и четкий механизм наказания подрядчиков, которые нарушили условия договора. Потому что сейчас четкого механизма взыскания штрафов в мэрии нет.

«Система взимания штрафов должна начаться уже с тех недобросовестных подрядчиков, которые «завалили» прошлогодние работы. Тогда и работы в этом году можно будет проводить лучше и качественнее - исполнители будут видеть, что это не просто слова», - отметил Олег Бас.

По информации депутата, во Львове наберется ряд подрядчиков, которые в прошлом просрочили и некачественно выполнили ремонты, а ныне требуют у города деньги.

«Конечно, долги надо платить. Однако для начала нужно выехать на отремонтированные объекты. Там и выясняется, что кто кому должен. К примеру, все знают историю с «Константа-Запад» или «Укрспецтехнологии. То, что последние сделали с ремонтом на улице Ужгородской, не выдерживает никакой критики. Если бы подрядчик знал, что его ждет штраф за такое отношение к своим обязанностям, то, очевидно, этого бы не случилось. Но теперь мы все равно должны применять штрафные санкции», - убежден Олег Бас.

А пока украинцы решают текущие проблемы со строительством стадиона к Евро-2012, рекомендуем вам ознакомиться со следующей информацией: минусы дома из соломы на сайте biodoma.ru. На данном сайте много информации о строительстве домов из соломы, возможно, для вас это будет интересно.

***

Читайте также:

Механизмы снижения уровня энергопотребления

Отопление в доме
Отопление частного дома – это задача, которую должны решать только профессионалы.

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»