Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Окно в природу.
Любимый муж сделал неожиданный подарок к годовщине свадьбы. Подарил «избушку» в лесу. Дом кажется максимально распахнутым в природный ландшафт.

Идеальная спальня
Спальня в специальной терминологии обозначается как «интимная зона», то есть место, не предназначенное для чужих взглядов. Однако в современной...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Какие скважины бывают: артезианская, песчаная

Выбрав надежный источник для водоснабжения загородного дома в виде индивидуальной скважины, владелец должен определиться, какую именно необходимо бурить. Конечно, в большинстве случаев, найти воду не так то просто в силу геологии местности. Но условия эксплуатации и финансовая сторона быстрее помогут сделать выбор.


В московской области вода содержится в песке (нужна так называемая скважина на песок) и в известняке (бурят глубокие высокопроизводительные скважины, именуемые артезианскими).


Конечно, вода содержится и в глине, и в суглинке, но брать такую воду нет необходимости, так как такая скважина просто не обеспечит водой частный коттедж в необходимом количестве.


Далее подробнее поговорим про артезианское бурение скважин на воду. Когда говорят про вскрытие именно известняковых горизонтов, то имеют в виду именно артезианскую скважину.


В московской области существует такая особенность, то где бы не вскрывали известняк – вода всегда находиться. То есть московские буровые компании со 100% результатом гарантируют наличие воды при бурении на известняк. Это кстати является большим преимуществом перед песчаной скважиной.


У артезианской скважины на воду большая производительность, по сравнению с песчаной, и она имеет большую долговечность. Конечно все зависит от режимов эксплуатации, но песчаная скважина может еще и заиливаться спустя три-пять лет, а это значит что необходимо бурить новую скважину.


При артезианском бурении можно смело говорить о постоянстве уровня воды в скважине, а значит и о возможности установить дорогой скважинный насос с высокой мощностью, который сможет обеспечить водой большой коттедж всесезонного проживания.


Однако, не все так радужно. Первое что останавливает владельцев загородных вводов, когда они задумываются про бурение и водоснабжение загородного дома – это высокая стоимость артезианского бурения.


Глубокая скважина требует официального оформления. Необходима лицензия. А это еще один пункт, который доставляет проблемы и отнимает много времени и нервов.


Песчаная скважина не глубокая. Глубина, как правило, от 10 до 35 метров, но бывает и глубже.


Преимуществом является в первую очередь невысокая цена бурения такой скважины на воду и быстрое изготовление (1-2 дня). Да и лицензия не нужна, что упрощает процесс. Однако никто не может дать гарантии, что вода будет на Вашем загородном участке. Встречаются случаи, когда у соседа есть вода, а у заказчика нет. Увы, но даже экстрасенс тут бессилен.


Но такая не глубокая скважина склонна к колебаниям уровня грунтовых вод, и подвержена загрязнениям. Собственно как и индивидуальный колодец.


Но, обратившись сразу в достойную компанию, Вы оправдаете свои вложения в хорошую воду и здоровье всей семьи. Так как чистая вода для комфортного проживания за городом это, в первую очередь, здоровье!

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»