Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Строематериалы с повышенной теплоизоляцией
Значительный практический интерес представляет мелкоштучных полый стеновой блок «Унитерм» на основе мелкозернистого бетона размерами 390х190х188...

Геотермальное отопление загородного дома
Активное развитие теплоэнергетики в последнее время привел к тому, что негативное воздействие на окружающую среду значительно...


Массовый подбор персонала методы проблема Массового подбора персонала.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

На самовольных застройщиков ожидает штраф

Тех застройщиков, которые построили дом или осуществили различные застройки без согласования с соответствующими структурами, ждет штраф в размере от 10 до 25% оценочной стоимости сооружения. В худшем случае самовольное строительство будет снесено. Об этом сообщил начальник отдела территориально управления города департамента градостроительства Олеся Лужицкая.

По ее словам, на июль этого года во Львове было зарегистрировано 453 факта незаконного строительства и взыскано 75 101 грн административных штрафов. Правда, в этом году ни одного из самостроев не было снесено.

«Самочинные застройки являются неправомерными, поэтому нарушителей в любом случае накажут. За все выявленные факты самовольного строительства налагать административное наказание. Например, физических лиц оштрафуют на 10% стоимости строения, а юридических - на 25%. Все средства направят на развитие инфраструктуры города, чтобы купить гибкую черепицу для строительства зоопарка.

В отдельных случаях самовольное строительство будет снесено за средства лица, его осуществила, или материалы по этому факту передадут в суд. Но в любом случае на нарушителя будет составлен акт-предупреждения и наложено административное взыскание », - рассказал Олесь лужицкие.

Собственно, чтобы избежать наказания, те лица, которые хотят осуществить застройку или уже его осуществили, должны собрать и согласовать проектную документацию. В частности, требуется, согласно решению исполкома, собрать за трехмесячный срок все соответствующие документы и подать в районную администрацию. Далее проектную документацию, документ на землепользование, свидетельство на право собственности и технический паспорт представить в управление архитектуры и градостроительства, в санстанцию и пожарную службу. Тогда межведомственная комиссия, по результатам осмотра места совершения застройки и проектной документации, в течение 15-дневного срока дает техническое заключение о соответствии или несоответствии застройки. Как отметил А. лужицкие, те львовяне, которые уже имеют самовольную застройку и хотят узаконить ее, не смогут ее перепродать. Поэтому самострой легче разобрать. Но самым простым вариантом, по мнению начальника отдела территориального управления города, является оформление документов до начала застройки.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»