Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Коммерческая недвижимость - кризис или нет?
Прошел целый год с тех пор, как начался Он – всемирный финансовый кризис. Ощутил ли его на себе отдельно выбранный гражданин?

Домашний очаг
Так исторически сложилось, что в гостиных загородных домов и замков еще в средние века большую роль играл камин. И теперь, в наше время, в...


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Винницкую "Пизанскую башню" ремонтируют

Этот дом на Свердловском массиве можно сравнить с известной Пизанской башней в Италии. Правда, наклон у него не 4,5 метра, а порядка 20 сантиметров.

В Виннице есть собственная "Пизанская башня". В отличие от итальянского оригинала, колокольни католического собора Campo dei Miracoli (поле чудес), винницкая является жилым домом. И если бы не вмешались строители, это "чудо архитектуры" могла ждать не лучшая доля. Ведь, по пессимистическому сценарию, дом через несколько лет мог просто рассыпаться ... Девятиэтажный дом по улице Литвиненко, 31, стоит с наклоном примерно в 20 сантиметров. По словам строителей, которые сейчас занимаются укреплением фундамента многоэтажки, наклон образовался после того, как к дому пристроили приставку, которая получила адрес Литвиненко 31, а. После этого сооружение и наклонилась, а ее жители не один год писали письма в Винницкую городской совет с просьбой то сделать. И вот - дождались.

В этом году в городском бюджете предусмотрели средства для ремонта жилой многоэтажки. О начале существенных работ "20 минут" сообщили жители дома. По словам Александра, который позвонил на горячую линию газеты, начатыми работами он доволен. А вот человек, пожелавший остаться неизвестным, считает, что это просто выброшенные на ветер деньги, мол, ничто бы с домом не было, простоял довольно долго и еще простоял бы ... В общем, ремонтные работы начались еще весной, но только на днях к дому подтянули специальную технику для укрепления фундамента. До этого сотрудники фирмы-подрядчика занимались ремонтными работами в подвале дома, провели замену труб, развалили ненужные перестинкы т.д. Всего со всеми работами планируют справиться к декабрю - Раньше - вряд ли успеем, - говорит прораб фирмы "Сфера" (она выполняет ремонтные работы) Александр Еремин (56). - Только киевляне, которые приехали 12 августа, будут работать где три или три с половиной месяца. Здесь нужно сверлить отверстия для свай, а их надо где более 300. Это необходимо для укрепления фундамента: ставится основная труба и заливается цементом, это все нужно забетонировать. Словом, работы много.

По словам прораба, после того как сделают укрепляя работы, наклон не ликвидируется, зато дом может прослужить еще около 50 лет - если же этого не будет сделано, - через несколько лет он может просто развалиться, - добавляет он. Стоимость таких работ оценивается в примерно полтора миллиона гривен. Всего же на этот дом, по словам начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта и связи городского совета Игоря Корольчука, предусмотрено около 2200 тысяч гривен. -Это единственный в городе дом, который имеет такой наклон, - говорит он.

А если вы собрались делать ремонт в квартире, то обратите внимание на натяжные потолки, которые предлагает группа компаний Престиж. У них в наличии большой ассортимент натяжных потолков отечественного и импортного производства. Загляните на сайт и убедитесь сами.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»