Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Разрушенными воротами Лавры займется Генпрокуратура?
Дело с износом архитектурного памятника может стать уголовным. Мы уже писали о таинственном исчезновении Западных ворот Киево-Печерской...

Архитектурный монстр или произведение современного искусства?
В центральной части Львова вскоре должна появиться еще одна новейшая сооружение. Сегодня стал известен результат международного архитектурного...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Австрийцы готовы вложить миллионы в украинские замки

Австрийские инвесторы начинают на Львовщине масштабный проект по восстановлению и реконструкции исторических памятников. Проект направлен на развитие туристической инфраструктуры региона и охватит замки и дворцы Львовщины.

Австрийская компания "Консорциум" представила проект, который включает реконструкцию пятнадцати исторических объектов Львовской области. Для этого инвесторы готовы вложить более 120 млн евро, и создать уникальный туристический маршрут по замкам. Если будет понимание и поддержка правительства, а с областной госадминистрацией уже заключено соглашение, то проект начнут уже в конце июня, говорят представители компании. Впрочем, проект нуждается в законодательном обеспечении, чтобы получить возможность взять памятники в концессию, отмечают иностранные инвесторы.


Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида считает, что для спасения замков их следует таки отдавать в частную собственность, но дифференцированно. "Дифференцированный подход к каждому замку, и к каждому строению в этом замке. Привлекая при этом государственные средства, средства различных международных фондов, а там где это оправданно - частный капитал", отметил Куйбида. Это пилотный проект, который откроет будущее для замков всей Украины, заметил министр. Из 200 замков и дворцов, которые есть в Украине, большая часть нуждается в восстановлении.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»