Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Авиабилеты дешево
Матерью городов русских когда-то называли Киев. И хотя сейчас этот город - только столица Украины, он вправе называться одним из самых красивых ее городов.

Черновецкому построили монстра. И он разваливается
После того, как каменщики сделали фундамент замка, руководитель подошел к Леониду Черновецкому и напомнил, что людям надо заплатить. Однако...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Греки перестроят Сихов

В конкурсном проекте по перестройке Сихова победили представители Греции. Жилой массив должен быть не только спальным районом, но и выполнять культурные и социальные функции. На сегодняшний день в Сыхове здравоохранение, спорт и образовательные функции почти отсутствуют, несмотря на то что в массиве проживает пятая часть населения города. Об этом сообщила координатор проекта - Ярина Воронич.

По словам Воронич, идея конкурса возникла из необходимости перестройки хаотичной застройки Сихова, которое было совершено еще в советские времена. Это делается для того, чтобы удовлетворить потребности сихивчан и создать на базе массива новое, европейское, архитектурно-урбанистический среду.

«Сейчас Украина на такой проект нет денег. Однако он вызвал необычайный ажиотаж в архитектурных кругах Европы, и они согласились вкладывать в него деньги. Сам проект рассчитан на развитие транспортной инфраструктуры, в частности подземного трамвая, и построения второго этажа проспекта Красной калины, на котором создадут культурно образовательные учреждения », - рассказала координатор.

«Есть три основных аспекта для реализации проекта. Первый - «мастер-план - разработка детальной планировки территории, чтобы сделать проспект безопасным средой. Второй - построение большого спортивного комплекса на пять-8000 мест, который будет принимать чемпионат Европы по гандболу. Третий - это ореховая роща, в котором должны проложить велосипедные дорожки и создать соответствующую инфраструктуру », - подчеркнула Воронич.

Зато греческая сторона сообщила, что приложит максимум усилий, чтобы реализовать этот замысел. Сегодня они встретились с мэром Садовым, проявивший настоящее заинтересованность. Поэтому греки надеются, что Львовская городская власть максимально приложится к реализации этого проекта.

По словам архитекторов Ляны и Георгиоса Араховитис, этот проект является чрезвычайно масштабным. Поэтому четких сроков его выполнения пока нет. Однако можно ожидать, что на реализацию проекта уйдет до десяти лет. «Столкнувшись с реалиями Сихова и ограниченностью территории, мы понимаем, что необходимо спешить для того, чтобы воплотить этот проект», - отметила Ляна. «Наша основная задача заключается в создании нового общественного центра на Сыхове», - добавил Георгиос.

Как сообщил финансовый советник директоров банков развития Николас Захаридис, который также отвечает за финансовую часть проекта, его радует то, что во Львовских чиновников возникло желание воплотить этот проект, однако это лишь хорошее начало. «Это прекрасная возможность поставить Львов на совершенно новый и качественный уровень среди европейских городов, где сочетаются классика с современностью», - нголосил он.

Когда утвердят соответствующую документацию, пока не известно. Греки надеются, что все удастся утвердить до года времени. Зато координатор проекта заверила, что над утверждением работают уже сейчас, и это произойдет быстрее. Сейчас Садовый представил на утверждение меморандум о сотрудничестве с греческой стороной и заказчиком ЛГС.


Львовский портал


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»