Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Фурнитура для маятниковых дверей
Основной особенностью маятниковых дверей является возможность открытия в две стороны, соответственно это обеспечивает проход людей в обоих направлениях движения.

Установка пластиковых окон зимой – это выгодно
Что делать, если изделия вы решили заменить зимой? Неважно, что послужило причиной этому: только сейчас появились деньги, вы делаете ремонт или...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Небоскреб или памятник архитектуры?

В столице под угрозой оказалась очередная памятник архитектуры. Усадьбу художника Орловского, что на Гоголевской, 26-28, надумали снести, а на ее месте построить высотку.

Здесь содержится санаторий для детей с различными патологиями. Вскоре его перенесут в Пущу-Водицу, а саму усадьбу (и 1,4 га земли в центре) кто приберет к рукам.

Как выяснила "Сегодня", санаторий таки переедет, однако не ранее, чем через год - тогда будет готово новое помещение.

По словам гендиректора Киевского городского детского санаторно-курортного медицинского объединения Лилии Герасименко, планы по переезду существуют давно. «Инвестора, который согласится реконструировать помещение для санатория в Пуще-Водице мы искали три года», - рассказывает она. На Гоголевской им тяжело - дом старый, денег на реконструкцию нет. "Мы пытались реконструировать одно из зданий, но она очень старая, сипеться, - объясняет Герасименко .- А там и корпуса будут новые, и места в два раза больше - 3 гектара, детям будет где гулять.

Решение о передаче усадьбы Орловского в руки некоего инвестора принял Киевсовет в конце мая прошлого года. Правда, возник и скандал - оппозиционеры увидели дерибан, однако обвинения промэрское большинство признало безосновательными.

Как рассказал "начальник ГУ охраны культурного наследия Руслан Кухаренко, усадьба Орловского - памятник архитектурийи истории Ее построили в 19 веке и она была чем-то вроде совместной творческой мастерской художников - таких, как Врубель, Пимоненко.

В то же время, уточнил Кухаренко, к ним не обращались по поводу реконструкции усадьбы. Поэтому ГУ культурного наследия пока нечего делать на защиту не собирается.

Вяло реагируют и в горадминистрации - мол, пока это на совести инвесторов, а у нас выборы, и что будет с памятником - никого не интересует. Сотрудники санатория считают, что на территории появится жилье. Опасаются, что уникальный дом при этом снесут.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»