Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Международная выставка деревообрабатывающего оборудования стартовала во Львове
XI Международная выставка «Деревообработка-2008» стартовала во львовском дворце спорта «Украина» на улице Мельника, 18. Как сообщают...

Проветривание пластиковых окон
Оконные профили ПВХ — это высокотехнологичный изобретение нового поколения. Оборудовав помещения жилья, офиса или торгового павильона...


http://tuning-jeep.ru тойота прадо 2018 тюнинг.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Требования концессионного договора на строительство и эксплуатацию автодороги Львов-Краковец не выполнено

Как сообщили JeyBud в пресс-службе Счетной палаты, п ротягом 2002-2007 годов на развитие дорожной отрасли привлечено 1 млрд 510 млн долларов США и более 438 млн евро кредитных средств. Из тех, которые были получены в 2007 году под государственные гарантии, на счетах Укравтодора и служб автодорог в областях остаются без использования почти 51 млн гривен. Вместе цели второго из трех кредитных проектов Европейского банка реконструкции и развития, который должен завершиться до конца 2007 года, - улучшение состояния основного международного дорожного коридора Украины автодороги Киев-Чоп - до сих пор не достигнуто, поскольку сроки работ нарушаются, начиная с 2006 года Уровень использования средств по третьему кредитному проекту (реконструкция последнего участка дороги Киев-Чоп) низкий - 1,2 процента, и этот проект тоже будет завершен с опозданием.

Как показал аудит, Укравтодор не привлек еще один дополнительный источник финансирования дорожного хозяйства - концессии. Несмотря на существование почти двух десятков законодательных и нормативно-правовых актов, регулирующих концессионную деятельность в дорожной отрасли, заинтересованность потенциальных концессионеров по осуществлению инвестиций в строительство дорог фактически отсутствует Требования концессионного договора на строительство и эксплуатацию автодороги Львов-Краковец не выполнено По состоянию на 1 мая 2008 эта дорога, согласно проекту, уже имела функционировать. Вложенные где г жавою в проект более 13 млн гривен бюджетных средств фактически заморожены, т.е. использованы неэффективно. Финансирование другого концессионного проекта - строительство и эксплуатация автомобильной дороги Львов - Броды не начато.

Результаты аудита показали, что всего в 2007 году свыше 237 миллионов гривен использовано с нарушением действующего законодательства и неэффективно. Нанесен ущерб государству на сумму свыше 21 млн гривен. Планирование расходов в сумме свыше 733 млн гривен проведено с бюджетным правонарушением. Кроме того, Минфином, Госказначейством и Укравтодором допущено неэффективное управление государственными средствами на сумму почти 63 миллиона гривен.

О результатах аудита Коллегия Счетной палаты проинформировала Верховную Раду Украины и Кабинет Министров Украины Заключение Коллегии направлено Министерству транспорта и связи Украины для принятия соответствующих мер реагирования. Отчет о результатах аудита использования средств Государственного бюджета Украины и кредитных ресурсов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения направлено Укравтодора для устраненияя выявленных недостатков и нарушений.

JeyBud


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»