Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Русская баня. Строительство русской бани своими руками
Итак, вы решили строить русскую баню. Прежде всего подыскивают соответствующее место на участке. Лучше всего выбрать площадку,...

Хозяева Евро-2008 хотят построить стадионы хозяевам Евро-2012
На строительство стадиона к Чемпионату Европы по футболу 2012 года во Львове претендуют австрийская компания Alpine BAU GMBH...


http://www.freeadvice.ru вас также заинтересуют эти виды бейджей.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Во Львове будет восстановлено Государственный архитектурный заповедник, - Василий Куйбида

"Государственный историко-архитектурный заповедник в Львове, в пределах застройки XIII - начала ХХ века формально существует. Соответствующих постановлений Верховной Рады 2002, 2003 лет никто не отменял. Стоит вопрос о восстановлении дирекции заповедника, и передачи его в сферу управления Минрегионстроя", - заявил 26 мая во время выездного совещания во Львовской облгосадминистрации министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.

"Заповедник был создан в 1975 году, и действовал до 1990 года, затем государство было не в состоянии им заниматься, поэтому дирекция заповедника было отменено, и создано управление охраны исторической среды во Львовском городском совете, но в 2002, 2003 годах, без протеста с стороны областного и городского руководства, были приняты постановления ВРУ о возобновлении заповедника ", - отметил министр.

Заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Тарас Батенко проинформировал министра, областном и городском руководству не удалось достичь согласия по этому вопросу. А начальник управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилия Онищенко заявила, что "город против возобновления дирекции.

Она объяснила: "На балансе в дирекции должно быть имущество, достопримечательности. Имущества нет, ибо оно на балансе у города Кроме этого, ареал заповедника - 120 га - это земли коммунальной собственности, которые город просто так передавать не захочет, и по -третьих, управление охраны исторической среды занимает помещение и имеет архив, который за время работы существенно доработало и дополнило.

В ответ на это В. Куйбида дал поручение первому заместителю председателя ЛОГА Валерий Пятак провести еще одни переговоры с городскими властями, и достичь соглашения до 6 июня, когда он будет проводить очередное совещание во Львове. "Поймите, если вы не достигнете согласия, то решение о возобновлении дирекции будет приниматься уже или на уровне Кабмина, или на уровне министерства", - подчеркнул он.

Журналистам В. Куйбида сообщил, что возобновление заповедника и в частности его дирекции - это ответ по требованиям местных депутатов, народных депутатов и интеллигенции. "Вопрос особенно обострилось после работ на площади Рынок во время приготовлений к 750-летию Львова", - уточнил он.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»