Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Евро-2012: новый аэровокзал в Черновцах
Проект реконструкции аэровокзала Международного аэропорта «Черновцы» презентовали главный архитектор города Сергей Гомонович и...

Хроники пикирующих новостроек: Киев ждет бакинская трагедия?
В «Покровском должности» разворовывается арматура, нарушаются СНиП-конструкция строительства уже на начальном этапе...


Самая подробная информация сувенирная продукция с логотипом заказать на нашем сайте.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Немцы поставили Львову "двойку" за сохранение архитектуры

За сохранение архитектурных памятников Львова можно поставить "двойку" или максимум "тройку" по пятибалльной шкале по сравнению с другими европейскими городами. Именно такую оценку дали нашему городу в этом плане немецкие специалисты из Саксонской академии искусств. Одновременно двойку у них заработала Венеция, а высший балл - четверку получил Вена. Вместе с тем, как отметил во время пресс-конференции профессор Вернер Дурт, Львов только начинает восстановление памятников архитектуры, поэтому лет через десять имеет все шансы попасть в число лидеров.

Около 20 историков, искусствоведов из Саксонской академии искусств приехали во Львов на Международную конференцию "Архитектура города: сохранение и развитие", которая проходит в Львове в течение 21-25 мая. Совместно с местными учеными в этой области они обмениваются мнениями и знаниями о европейских стандартов сохранения городов и их развития. Соблюдение этих стандартов немецкие специалисты видят в том, чтобы рассматривать город не как набор объектов, а целостную застройку.

"Такие примеры целостной древней застройки, как во Львове мы знаем лишь в некоторых городах Европы, - отметил профессор Юрген Пауэлл - Мое пожелание - чтобы в этих районах не было огромных офисных и торговых центров, а также высотного строительства".

Немецкие коллеги также отметили, что ни один город не в состоянии самостоятельно отреставрировать всю архитектуру, для этого нужна помощь частных спонсоров, а также самих жителей. А пока, по данным начальника управления архитектуры Львовского городского совета Юрия Криворучко, для того, чтобы отреставрировать все памятники Львова, которых более 2000, нужно примерно двадцать годовых бюджетов города.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»