Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Требования концессионного договора на строительство и эксплуатацию автодороги Львов-Краковец не выполнено
Как сообщили JeyBud в пресс-службе Счетной палаты, п ротягом 2002-2007 годов на развитие дорожной отрасли привлечено 1 млрд 510 млн долларов...

Зимний свинарник
Не всегда на усадьбе необходимо возводить целый хозяйственный блок. Многие селяне обходятся отдельными постройками, скажем, одним...


Нож ковша шантуй коронки ковшей.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Современные технологии пожаробезопасности в системах вентиляции

На современном производстве соблюдение безопасности также важно, как и соблюдение технологии или учет контроля за качеством продукции. И противопожарная безопасность играет здесь не маловажную роль.Меры противопожарной безопасности на производстве обуславливают применение самых современных средств защиты. Одним из таких средств являются вспомогательные устройства систем вентиляции как  противопожарные клапаны. Противопожарные клапаны выполняют важную работу при пожарных обстановках и помогают ликвидировать последствия пожара.
Противопожарные клапаны делятся на огнезадерживающие и клапаны дымоудаления. Огнезадерживающий клапан сделан из листового железа устойчивого к высоким температурам в течении долгого времени. Благодаря тому, что огнезадерживающий клапан перекрывает вентканал, сектор в котором возникло возгорание блокируется  и распространение огня по всему помещению не происходит. Также в помещение не поступает свежий воздух с улицы и поэтому пожар может не получить должного развития. Конструкция огнезадерживающего клапана предусматривает наличие внутренней перемычки, которая перекрывает собой вентканал. Огнезадерживающий клапан срабатывает от повышения температуры и приводит в движение сервопривод. В нерабочем состоянии огнезадерживающий клапан имеет постоянно открытую заслонку, поэтому и называется нормально открытым. Качественный клапан должен выдерживать 1,5 - 2 часа высоких температур. Но применять в пожаровзрывоопасных помещениях класса А и В недопустимо – для этого сконструированы взрывозащищенные клапаны усиленной конструкции.
Одна из разновидностей огнезадерживающего клапана - клапан кпс. Клапан кпс производится в канальном исполнении круглого или прямогольного сечения. Может устанавливаться в любом  пространственном положении. Клапан кпс может приводиться в действие термозамком и закрывать заслонку распрямляющейся пружиной. Другой вариант исполнения – электромагнитный привод с термозамком или без него. И третий вариант – электромагнитный привод Belimo. Применение клапанов с дистанционным  управлением намного облегчает контроль за системой вентиляции, ведь на большом производстве в цехах бывает более сотни вентиляционных каналов. А в многоэтажных зданиях без средств автоматизации такой контроль вообще был бы невозможен.
Также большое внимание уделяется средствам удаления дыма и других продуктов горения. Ведь когда происходит возгорание, выделяются различные едкие и летучие вещества, которые вредны для человека и могут вызвать отравление при повышенных концентрациях. Для удаления дыма из помещения применяются клапаны дымоудаления. Клапан кдм является нормально закрытым, так как в нерабочем состоянии его заслонка постоянно закрыта. Клапан кдм открывает ее, когда срабатывают детекторы дыма способствуя тому, что аварийная вентиляция удаляет дым из помещения. В отличие от огнезадерживающего клапана, клапан кдм не выдерживает экстремальных температур. Диапазон температур его эксплуатации лежит в пределах от -30° до +40°С. Располагаться клапан кдм должен в таком месте, где бы он не подвергался воздействию осадков и конденсата. Воздушная среда в которой работает клапан кдм не должна быть засорена пылью, волокнами и липкими частицами, иметь агрессивность к обычным металлам, окраске и электропроводке выше, чем агрессивность воздуха. Только при соблюдении всех этих условий клапан кдм будет работать исправно в течении всего срока эксплуатации.
При правильном подборе вспомогательных устройств систем вентиляции мы можем обеспечить пожаробезопасность производства на высоком уровне.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»