Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Украинская строят для себя таунхаусы
Представители среднего класса и не очень обеспеченные украинских придумали, как обеспечить себя загородными виллами. Продают свои городские...

В 2009 году построят первую очередь нового терминала Львовского аэропорта
Вр.и.о. председателя Львовской облгосадминистрации Николай Кмить поддерживает идею строительства второго терминала Львовского аэропорта. Об...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Киев: офисов станет больше

Градостроительный совет столицы рассмотрел сразу две проектные предложения архитекторов по строительству офисных комлексов. Один - на Печерске, второй - на Подоле. Оба должны подняться в небо на 21 этаж.


На улице Струтинского, 6 хотят надстроить два этажа (сделать своеобразный застекленный коридор) над 9-этажным зданием проектного института УКРСПЕЦМОНТАЖПРОЕКТ ", а заодно пристроить вплотную 21-этажный бизнес-центр с подземным паркингом.

По словам архитектора проекта Виталия Васягин, он может быть среднего класса, а задумало строительство руководство института. Рядом строят большой жилой дом, но ему, уверяют, бизнес-центр не помешает.

А чтобы добраться до запроектированного центра было удобнее, рассматривают возможность расширить улицу Струтинского и сделать на ней двусторонний движение транспорта.

Незатейливая здание с небольшой башней на крыше пришлась по вкусу членам градсовета. А начальник ГУ охраны культурного наследия Руслан Кухаренко раскритиковал будущую здание. "Ковырять небо ящиком", по его мнению, уже давно не модно. Нужно придумывать архитектурные изюминки, например, закончить здание не "коробкой"-башней, а куполом. По словам главного архитектора города Василия Присяжнюка, купол - элемент необязателен, а вот над решением транспортной проблемы авторам проекта нужно еще поработать, хотя в целом задуманную здание согласовали.

Также члены градсовета рассмотрели несколько проектных предложений по ул. Глыбочицкой, 44 (Шевченковский район). Здесь, по словам автора проекта Александра Петровского, хотят построить офисно-торгово-развлекательный центр с гостиничными номерами или апартаментами.

Сейчас на этой площадке работает большой магазин бытовой техники. Но его владельцы решили, что целесообразнее вместо него возвести высотку, где три первых этажа отдать под торговлю (будет ли там магазин техники, пока не решили), выше - более десятка этажей с офисами различных фирм. Ближе к крыше хотят обустроить гостиничные номера с видом на Глыбочицкую. Сколько их будет и какого уровня, прораховуватимуть в процессе дальнейшей работы над проектом.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»