Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Раздвижные двери и перегородки обязательно должны быть устроены в Вашем доме или офисе
Партнер: компания www.ayaks-td.ru  - теперь подобрать отопительные котлы для дома, дачи не составит труда! Воспользуйтесь уникальным...

В Китае построят отель с подводными номерами
Недалеко от Шанхая в бывшем карьере глубиной 100 метров будет построен экологический отель Songjiang на 400 жильцов,...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Что у вас под ногами?



До покрытия пола в коридоре - свои требования. Ведь таким издевательствам не подвергается пол ни одного другого помещения в квартире: следы грязных ботинок, лужи, жесткие подошвы уличной обуви.

Паркет и прихожая - две вещи несовместимые. Паркет требует особого подхода и бережного отношения, а в коридоре при всем желании невозможно постоянно поддерживать стерильную чистоту, разве что если вы заставлять каждого гостя еще на лестничной клетке надевать музейные тапочки. К тому же такой пол хорошо впитывает жидкость, а значит, очень быстро потеряет первоначальный вид.

Плитка - практичный вариант, она устойчива к внешним воздействиям и легко моется. Но плитку многие недолюбливает, объясняя это тем, что она скользкая, холодная и вообще "как в больнице". Утверждение относительно "как в больнице" очень и очень спорный, поскольку можно подобрать плитку разного вида, даже найавангарднишу и "антиликарняну. Проблема холода также решается, достаточно установить подогрев пола. Но в прихожей это едва ли стоит затраченных средств: все равно по полу этой комнаты редко ходят босиком, а через сапоги подогрев не ощущается.

Ламинат. Если в качестве покрытия для своего жилища вы выбрали паркет и не хотите, чтобы пол в прихожей дисгармонировали со всеми остальными "территории жизни" можно схитрить и подобрать ламинат, точно имитирующий рисунок вашего паркета. Тогда общий стиль не пострадает. Основной минус ламината - он относится к "шумных" покрытий. Проще говоря, он стучит. Если вам случалось прокрадываться в квартиру в позднее время, стремясь никого не потревожить, то вы поймете, в чем тут проблема. Пробка со специальным покрытием - очень прочная и влагостойкая, выдержит даже "гриндерсы" вашей дочери, с подошвы каждого из которых стекает по стакану грязной воды. Внешний вид пробковой пола обязательно понравится ценителям домашнего уюта.
И последнее. Не стоит бояться того, что покрытие пола в коридоре контрастировать с полом в жилой зоне. Это интересный способ визуально разграничить зоны, особенно если вы не любитель ширм и лишних стен.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»