Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Первый полностью экологичный дом
В Великобритании появился первый полностью экологичный дом, не выделяет вредных веществ и оснащен фотоэлементами. Похоже, скоро...

Развитие страхового рынка в строительстве
Несмотря на строительный бум в Украине и то, что строительство относится к наиболее капиталоемким отраслям, в которых...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Долой тесное царство!



В прихожей мы не проводим столько времени, сколько в кухне или гостиной. Но от того, какими будут последние пять минут перед выходом на работу или первые пять - по возвращении домой, может зависеть настроение на весь день. Пройдут ли они в блаженном изучении себя в сияющем зеркале во всех ракурсах или, наоборот, в суете в поисках ключей и щеточки для ботинок? Это зависит только от вас! И от того, как вы сумеете организовать этот небольшой, но такой важный пространство.

Прожиточный минимум или без чего не обойтись

Часто нас с головой накрывает искушение освободить как можно больше пространства, обойтись минимумом мебели и выбросить максимум ненужных вещей. И вот, наконец, прихожая становится по-спартански пуст. Предел мечтаний? Но дальше начинается суровая реальность, а с ней и проблемы. Вдруг оказывается, что, придя домой, надо куда класть ключи, зонтик, сумку, перчатки, шапку, вешать пальто. Это как минимум. Еще неплохо бы поставить куда-нибудь телефон, приткнуть ботинки и тапочки, а если дома водится мохнатый зверь - еще и поводок с намордником. Резюме: прежде чем создавать безумный дизайнерский проект прихожей в стиле "прилавок« перестроечного »магазина" - хорошо подумайте и распишите, что вам, собственно, нужно для удобного жизни. Если в прихожей воцарится хаос из беспорядочно сваленных "предметов обихода" то, наверное, всякий художественный замысел окажется погребенным под грудой хлама. А такого допускать не хочется. Вот примерный список полезных мелочей и не совсем мелочей для коридора.
• Консоль в коридоре, хотя бы маленькая, нужна всегда. Отлично, если ее устройство предусматривает еще и полочку или ящик. Непременный атрибут - вешалка или шкаф, причем стоит предусмотреть и отдельные крючки для сумок.

• Небольшая ключница, крепящаяся на стену, модная стойка для зонтов и газетница могут стать интересными дополнениями к стилю вашогокоридору.

• Можно поставить в прихожую пуфик или табурет (смотря, сколько есть свободного места), чтобы удобнее было обуваться.

• Обязательный компонент прихожей - зеркало в полный рост. Конечно, можно обойтись и зеркалом над консолью, в которое видно только ваше светлое лицо и воротник шубы, но стоит хорошо подумать: неужели вам не нужно увидеть себя в полный рост каждый раз перед выходом из дома? Очень удобны в этом смысле зеркальные двери шкафов, но многие считают, что это избитое решение, и из стремления к оригинальности отказываются от него. Но опыт показывает: многие, кто изначально решил обойтись без большого зеркала в прихожей, докупали его потом. Так зеркало во весь рост - это осознанная необходимость.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»