Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Роль деревянной мебели в оформлении интерьера деревянного дома
В самые трудные времена для своей страны, ее граждане традиционно обращаются к своим истокам, и это касается также строительства жилья или его...

Дай за дай: Садовый отдал Дыминскому стадион «Украина» и ждет инвестиций в стадион к Евро-2012
Львовский городской совет принял решение о предоставлении в долгосрочную аренду ООО «Футбольный клуб «Карпаты» нежилых помещений стадиона...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Законодательная инициатива Минрегионстроя

Министерство регионального развития и строительства Украины готовит законопроект, который устанавливает размеры отчислений инвесторов-застройщиков на создание инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов.

По словам замминистра регионального развития и строительства Анатолия Беркуты, на данный момент действует постановление Кабмина об установлении предельных размеров отчислений на инженерно-транспортную и социальную инфраструктуры, согласно которому орган местного самоуправления может устанавливать дополнительные требования перед застройщиком.

В отдельных городах, по словам замминистра, отчисления на инженерно-транспортную и социальную инфраструктуры часто достигают 60-70% от стоимости объекта.

Чтобы установить предельную норму, Минрегионстрой готовит законопроект, который должен урегулировать вопрос с застройкой территорий, приобретенных на аукционе, и на которых, после общественного обсуждения проекта, достаточно быстро может быть построен объект.

«В советские времена существовала единая хозяйственная система, на которую власть имела влияние. Сегодня, как правило, в городах размер отчислений определяют различные частные структуры (облэнерго, облгазы и т.д.), которые власть влияния не имеет. Поэтому нужно этот вопрос законодательно урегулировать, выписать норму, которая будет обязательной для выполнения всеми, - и коммунальными и частными организациями », - сказал А. Беркута.

Он также добавил, что размер отчислений на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры должны определяться с учетом тех средств, которые вкладываются в стоимость услуг.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»