Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 11

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Ячеистые силикатные изделия
Водопоглощение кирпича и камней должно быть не менее 6%. Применяют силикатный кирпич и камни для возведения каменных и армокаменных конструкций в...

Механизмы снижения уровня энергопотребления
В целях снижения уровня энергопотребления зданий и приближение норм энергопотребления с нормами высокоразвитых стран Западной Европы Министерство...


Подробности гаражные ворота секционные размеры цена у нас.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Винница: строительно-подвальные страсти

Эмчеэсники советуют жильцам дома обратиться в суд. Особенно вспоминая трагедию в Днепропетровске, когда вследствие несанкционированных строительных работ многоэтажка просто упала

Когда в подвале дома на Пирогова, 9, был состав молочного магазина площадью 380 квадратных метров. С 2005 года подвал находится в частной собственности. И хотя на руках у владельцев есть только решение исполкома, которое само по себе не дает разрешения на проведение работ, по словам жильцов, "здесь ночами лопатами копают глину, а потом КамАЗом ее вывозят. Люди боятся, что их дом просто рухнет.
- Мы имеем право знать, что планируют строить в подвальном помещении нашего дома. Мы требуем создания комиссии из квалифицированных специалистов, с обязательным составлением акта о происходящем в подвальном помещении нашего дома. Мы боимся, чтобы наш дом не был разрушен, а часть нашей придомовой территории не забрали под автостоянку, - заявляют жители 64-квартирного дома.
Анатолий Зеленко, один из здешних жителей, утверждает, что строительные работы в подвале проводились еще до мая 2006 (хотя решение исполкома датированное седьмым марта 2007.
- Тогда, в мае, мы добились, чтобы был составлен акт обследования - в присутствии представителей дома, главного инженера ГКП ЖЭК-1, специалиста УМИА ВМР и одного из владельцев подвального помещения, - говорит Анатолий. - Однако сейчас эти работы вновь возобновились. В ночное время, с запертой дверью, лопатами копали глину, а КамАЗ 610-71 ВИ ее вывозил.
По словам прокурора Винницы Владимира Семенюка, единственный документ, который должны предприниматели, - это решение исполкома городского совета за № 470 о предоставлении разрешения частным предпринимателям на проектирование и реконструкцию выкупленного и подаренной частей подвального помещения в жилом доме на ул. Пирогова, 9, в торговый заведение ". А этот документ без согласования с соответствующими разрешительными службами не дает права на проведение работ. Кстати, об этом решении исполкома жители дома даже не знают.
- Все начинается с горисполкома. Мы лишь даем разрешение на выполнение строительных работ. По этому подвальном помещению мы разрешения не предоставляли. Работ никаких не ведется, возможно, это в банке (который находится в том же доме, - прим. Авт.) Ведутся ремонтные работы, - пояснил главный государственный инспектор управления инспекции ГАСК в Винницкой области Виталий Чуковского.
Совладелец подвального помещения Александр Лукашевский только возмущается - мол, "зачем покупать, если ничего не делать?"
- Там будет только то, на что мы имеем официальное разрешение. Например, склад-магазин, который будет работатьдо 22 часов, - говорит один из владельцев подвального помещения Александр Лукашевский. - Мы планируем все сделать красиво, а те, кто пишет жалобы, боятся, что снесут их будки, на которые нет разрешения (что подразумевается ПОД будки?). А вообще, мне все равно, что вы напишете.
На предложение открыть помещение частный предприниматель ответил, что в этом нет необходимости, так как это неоднократно делала прокуратура.
Хотя, согласно заключению прокурора Виннице, нарушений несущих конструкций дома и устройства объектов развлекательного направления в подвале дома № 9 не подтверждено, заместитель начальника главного управления МЧС Украины в Винницкой области Александр Насекомых советует жильцам дома обратиться в суд. Особенно вспоминая трагедию в Днепропетровске, когда вследствие несанкционированных строительных работ многоэтажка просто упала.
Виталий ЧУКАВИН Комментарий эксперта  
Александр Сорочан, главный санитарный врач Винницы:
- В январе 2008 года частные предприниматели обратились к нам с просьбой провести экспертизу проектной документации по реконструкции части подвального помещения. Мы дали отрицательное заключение за № 21/14 от 8.02.2008 года. Соответствующие коррективы они не внесли до сих пор.

***

Читайте также:

Распродажа мебели
Этот мир нелегко вообразить без корпусной и мягкой мебели, изобретенной, а главное изготовленной, истинными мастерами своего дела.

Выбор межкомнатных дверей

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»