Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Каркасные перегородки, обшитые гипсовыми листами
За последние годы получила широкое распространение сухая гипсовая штукатурка для внутренней отделки помещений. Она является гипсовыми...

Подиум в доме: находка для лентяя
Что и говорить, в современных интерьерах очень часто встречаются заимствования из классики это и арки, и колонны, и анфиладная комнаты, и...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Теплый пол, или ваши домочадцы будут благодарны нововведениям

С древности люди зависели от природных катаклизмов, но годы идут и человечество развивается, вместе с ним развивается наука и техника. И вот, в настоящем сообществе уже нет места древним пещерам, но есть современные комфортные жилища. И для комфортного существования в нынешнем жилище необходимо тепло. И здесь мы поразмышляем об альтернативных источниках тепла - о теплых полах.

Главным движущим звеном является нагревательный кабель для электрического теплого пола или же полые трубы для циркуляции внутри теплоносителя для теплого пола водяного. Поэтому теплые полы выпускаются кабельные и на полых трубах с работой от электричества или на основе жидкого теплопроводника. Обсуждение вопроса о водяных теплых полах выходит за рамки нашей статьи, остановимся подробнее на обсуждении темы теплый пол электрический.

Электрические теплые полы выпускаются в качестве нагревательных кабелей и нагревательных матов с одним, это двужилка, и двумя, это одножилка, холодными концами для подключения к блоку управления.

Сверхтонкие нагревательные маты Теплолюкс-Mini и Теплолюкс-Tropix на тонкой сетке

Сверхтонкие нагревательные маты Теплолюкс Мини и Тропикс укладываются на голый бетон с последующим нанесением слоя плиточного клея. Идеальное выравнивание поверхности пола можно не делать, достаточно очистки бетонного основания с подготовкой для приклеивания плитки.

Сверхтонкие нагревательные маты Теплолюкс Мини и Тропикс представляют из себя стеклосетку с закрепленным на ней сверхтонким однопроводным или двухпроводным нагревательным кабелем толщиной всего 3мм. Нагревательный кабель закреплен на сетке с равноудаленным шагом 5см у Мини и 8 см у Тропикса. Электрическая мощность мата равняется 150-160 Вт/м кв для Теплолюкс-Мини, а для Теплолюкс-Тропикс 130 - 140 Вт/м кв.

При установке сверхтонкий мат, которая является несущей основой для греющего провода режется на фрагменты определенной площади, при этом провод остается целым, и таким образом покрывается вся незанятая мебелью площадь пола. В любом удобном месте на стене устанавливается регулятор температуры, например механический Румстат 110, а в полу укладывается выносной датчик температуры пола.

К термодатчику подводится электричество 220 В, и к блоку управления подводятся провода от Теплолюкс-Мини и от термодатчика. На этом процесс укладки подогреваемого пола завершен, настало время укладывать кафель.

Греющие кабели Теплолюкс-Standart под слой цементо-песчаной стяжки

Греющие кабели Теплолюкс-Стандарт укладываются под слой бетона толщиной 3-5 см на теплоизоляцию. Монтаж занимает около 2 часов и проводится перед заливкой слоя цементо-песчаной стяжки. На очищенное бетонное основание сначала укладывается теплоизоляция, например Пенофол, сверху прикрепляется монтажная лента, а на нее раскладывают теплый кабель Теплолюкс-Элит.

Шаг укладки нагревательного кабеля должен быть от 8 до 15 см. Чтобы рассчитать расстояние между витками кабеля можно воспользоваться формулой: обогреваемую площадь надо разделить на длину кабеля, например кухню 6 м кв обогреваем нагревательным кабелем ТЛБЭ2-42. Длина кабеля 42м, значит 6 делим на 42 и умножаем на 100, получается примерно 15 см. Обратите внимание, греющий кабель не кладется под стационарной мебелью, сантехникой, стиральной машиной и пр., поэтому эти места надо определить заранее.

Потом в стене перфоратором высверливается дырка под стандартный подрозетник.

В этот подрозетник монтируется терморегулятор, к которому подключаются провода греющего кабеля, датчика температуры пола, и подводится питание 220 В.

После пробного включения на 2-3 мин надо убедиться в том, что кабель дает тепло и выключите теплый пол. После этого можно начинать заливать стяжку. Включать теплый пол можно только через 28 дней, это обусловлено тем, что непросохшая стяжка с включенным нагревательным кабелем будет высыхать неравномерно, и поэтому она может растрескаться.

Источник: сайт о теплых полах www.teplolux-mini.ru

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»