Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Итальянцы проложат тоннель под Днепром вместо Южного моста
Как сообщили в пресс-службе МТЗ Украины, группа итальянских строительных компаний ConsorzioLeonardo предоставила Минтранссвязи предложения по...

Новые проблемы древней профессии
За последние шестьдесят лет во всем мире строительная индустрия сделала небывалый скачок. Заново были построены целые города,...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Миллиард евро в кредит. Львовщина берет ссуду на подготовку к Евро-2012

Миллиард евро в кредит. Такую сумму денег возьмет Львов и область на подготовку к Евро-12. Накануне Львовский городской совет и администрация подписали соответствующий меморандум с "Укрэксимбанком".

Конечной соглашения еще нет, но есть меморандум. Им определено, что соглашение о кредите в миллиард евро будет и будет обязательно, - уверяет начальник управления информационной политики горсовета Остап Процик. Впереди - определение кредитной ставки, сроки, а также конкретные проекты. Не исключено, что соглашение будет до конца мая, а срок - 7 лет. Город уже имеет перечень работ, которые будут финансировать за занятые деньги.

Начальник управления информационной политики горсовета Остап Процик: "Это ремонты дорог, это модернизация коммунального транспорта, общественного транспорта, электротранспорта, проведение новых трамвайных путей, проведение новых маршрутов троллейбусов. В случае реализации указа Президента о передаче аэропорта в коммунальную собственность соответственно на город ляжет также вопросы реконструкции терминала, строительство нового терминала. "
Одолженные деньги, возможно, пойдут и на строительство во Львове стадиона к Евро-12, но этот вариант как запасной. "Стадион, в случае, если мы привлекаем кредитные средства (так как этот вариант кредитный является вариантом номер два, номер один - это привлечение инвестиционных средств) в данном случае выступает неким страховочным моментом", - уверяет Остап Процик.

А вот почему именно кредитная линия в "Укрэксимбанке", ибо это государственный банк, а соответственно гарантия, - отмечают в городском совете. Кроме того, есть патронат высшего государственного руководства. Ведь, напомним, меморандум об открытии кредитной линии подписали в присутствии Президента Виктора Ющенко.

И по процедуре. Сейчас стороны должны определить срок предоставления кредита и кредитную ставку. Потом проект соглашения будет вынесен на рассмотрение сессии Львовского городского совета.


Львовская Волна

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»