Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Технологии борьбы с парниковыми газами
Воздух вреден для дыхания, а воду невозможно пить? Это еще полбеды — можно или смириться с этим, или попробовать очистить...

В Крушельнице торжественно открыли автомобильный мост
В селе Крушельница 14 августа торжественно открыли автомобильный разводной мост. В торжествах приняли участие вр.и.о. председателя ЛОГА Николай...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Комната для бильярда

Бильярд стал очень популярен в средние века. Игрой в бильярд наслаждались короли, паны и другие представители царской аристократии. Да и сегодня порой президенты любят забыть о делах суетные в уютной бильярдной комнате. Поэтому простые смертные, которые также хотят прикоснуться к игре «великих мира сего» пытаются обустроить в свободной комнате бильярдную. Мы постараемся помочь им в этом.

Как выбрать комнату под бильярдную

Номер под бильярд необходимо выбрать правильного размера. Она должна быть просторной и не заполненной лишними мебелью.

В помещение под бильярд должен поместиться не только бильярдный стол. До размеров игрового поля необходимо добавить длину бильярдного кия для определенного вида бильярда, а так же длину возможного размаха для удара кием по шару. Игрок не должен при ударе биться локтями о стены или посторонние мебель. Исходя из этого, следует отметить, что в русском бильярде к краям стола надо добавить 1, 6 м, а для пула 1,5 м. Это минимальные величины.

Порой случается так, что стол уже куплен, а расстояния для удара не хватает. В этом случае можно использовать для ударов от бортов укороченные кии. Конечно, если есть возможность лучше поменять большой стол, на стол меньшего стандарта.

Важные технические требования

Для хорошего бильярда нужен стол высокого качества и большого веса. Оптимальный вес бильярдных столов из каменных плит может достигать 1500 килограммов. Поэтому при выборе стола надо учитывать прочность несущих конструкций. Если пол не рассчитана на такой вес, то следует подобрать легкие бильярдные столы, например, из ДСП или МДФ.

Престижные бильярдные столы изготавливаются из дорогой древесины. Обычно при этом используется древесина ценных пород дерева, которая достаточно капризна. Такая древесина требовательна к влажностные-температурного режима. Поэтому бильярдные столы из дерева не должны располагаться вблизи отопительных приборов и охлаждающих установок. Не стоит устанавливать бильярдные столы в саунах и подвалах. Температура в помещении должна составлять от 15 до 25 градусов тепла при влажности от 65 до 80%.

Комната, где будет находиться бильярдный стол должен обладать хорошей звукоизоляцией пола и стен. Иначе, если бильярдная находится вблизи спальни или детской комнаты, то звуки от столкновения и падения шаров станут мешать людям в соседних комнатах.

Дизайн бильярдной комнаты

Дизайн бильярдной комнаты всегда характеризовался отличительными особенностями. Конечно, выполнялся дизайн интерьера в классическом стиле, но в моде и дизайне бильярдной в стиле хай-тек.

• Столы для бильярда, которые отлично подходят к классическому дизайну интерьера изготавливаются из красного дерева, с венге или мербау, а столы для комнаты в стиле хай-тек могут быть выполнены с применением стекла, пластика, алюминия и стали.

• Полы в бильярдной комнате должна быть прочной. Ей принадлежит выдерживать не только вес столов для бильярда, но и падения шаров. Поэтому не стоит выбирать напольное покрытие в виде паркетной доски или керамики. Такой пол не только будет повреждена вскоре после настила, но и удар пуль о пол создавать сильный шум. Ковролин или ковер является более удачным напольным покрытием.

• Стены в дизайне интерьера бильярдной тоже должны быть рассчитаны на всевозможные удары, но не пулями, а кием, который будет провоцировать появление вмятин и пятен от мела. Кстати, стеклянных, хрустальных предметов в интерьере бильярдной быть не должно. Всегда есть шанс разбить данные элементы интерьера.

• Свет в помещении для бильярда не должно быть ярким, ярко должно освещаться непосредственно игровое полотно. Головной свет в комнате должно быть приглушенным, чтобы глаза периодически отдыхали.

• Кроме бильярдного стола в помещение обязательно должен присутствовать бар, где игроки могут выпить прохладительные напитки и расслабиться после игры. Главное не забыть о высоких барные стулья.

• Важным атрибутом дизайна интерьера бильярдной есть стойка для киев и других аксессуаров.

Игра в бильярд может длиться до нескольких часов, поэтому будет лучше, если недалеко от стола расположится диван и кресла. В них будут отдыхать те, кто ждет своей игры или женщины, ожидающие своих мужей.

www.chaoslend.com


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»