Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

К 2010 году во Львовском аэропорту построят новый пассажирский терминал
К Евро-2012 Львовский аэропорт реконструируют. В частности, запланировано вытянуть взлетную полосу, построить паркинг и построить...

Элитный жилой фонд Москвы
С целью облегчения подбора жилья, здесь дается информация об элитном жилом фонде Москвы по районам, улицам, жилым комплексам.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

ICOMOS признал неудовлетворительной охране культурного наследия Львова в зоне ЮНЕСКО

"По результатам выездного заседания бюро Украинского комитета международного совета по вопросам памятников и выдающихся мест (ICOMOS), которое проходило в конце ноября 2007 во Львове, была принята резолюция бюро, которым было признано неудовлетворительным состояние охраны культурного наследия на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО во Львове. Такого за время деятельности ICOMOS еще не было ", - об этом 17 марта, сообщил вице-президент украинского комитета ICOMOS Николай Бевз.

Это было первое выездное заседание бюро. Цель выездного заседания - изучить состояние сохранности памятника.

ІСОМОS рекомендовал обратить внимание на бесконтрольность работ и проведение их без разработанной и согласованной научно-реставрационной документации. Например, работы по реконструкции площади Рынок, перестройки памятника на пл. Рынок, 3, ремонтные работы на колокольне Армянской церкви, инженерные работы с прокладкой сетей на месте археологических остатков Краковской брамы, доведение к разрушению и незаконное снесение зданий-памятников на площади Соборной, полное отсутствие стратегического планирования охранных и реставрационных работ на территории об ' екта вписанного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, в частности, отсутствие градостроительной и другой научно-проектной документации по указанной территории.

Для того, чтобы начинать решать вопросы сохранения существа-архитектурного наследия, бюро рекомендует разработать долгосрочные планы и первоочередные меры по сохранению, реставрации и менеджмента территории исторического центра города Львова как объекта, вписанного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. "Необходимо разработать концептуальную документацию, разработать концепцию регенерации, определения правил застройки Мы думаем, что реакция со стороны власти будет, ибо это дело не только в Украинском ICOMOS, это еще и имидж Украины. Уже 10 лет, как исторический центр Львова был внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО, а такого плана еще не был разработан ", - заметил Н. Бевз. Вышеупомянутые меры должны быть представлены на заседании бюро до осени этого года. Также бюро рекомендовало создать научно-методический совет по вопросам исторического центра Львова, в состав этого совета должны входить специалисты в области реставрации памятников архитектуры. Совет должен иметь соответствующие полномочия и согласовывать с ней все значительные архитектурно-строительные инженерные работы, которые выполняются в пределах зоны ЮНЕСКО и подавать информацию о них в Центр всемирного наследия.

Данную резолюцию было сегодня передано в Львовского городского совета.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»