Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Мебельное кружево
В наши дни огни большого города уже не кажутся такими привлекательными. Все больше людей устремляется по вечерам из пыльных мегаполисов в уютные...

Канадский дом в кредит
Любой россиянин знает, как сегодня сложно построить собственное жильё. Одна из самых серьезных проблем – это финансирование. Но эта проблема сегодня решаема!



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Львовскую древесину выставят на биржевые торги

Во Львове проведут первые прозрачные биржевые торги обработанной древесины. Аукцион пройдет 14 и 21 марта. Об этом сообщил заместитель начальника Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Юрий Громьяк.

По его словам, торги будут разделены на специализированные и общие. Собственно к специализированным относятся крупные деревообрабатывающие предприятия, плитные, фанерные и целлюлозные заводы.

«Это разделение мы сделали для того, чтобы не путать наших покупателей. К сожалению, украинский рынок древесины не настолько развит, поскольку не вся древесина находит своего покупателя. Например, если древесина дуба полностью, а сосны и ели частично реализуется, то древесина бука нет, хотя мы его производим более 100 000 кубов », - отметил Юрий Громьяк.

Вместе с тем председатель биржевого комитета товарной биржи «Львовская универсальная» Владислав Порошин отметил, что на аукционе древесины, который пройдет 14 марта, будут выставлены 30 тыс. 340 кубометров необработанной древесины, которую будут реализовывать через обычные торги и 46 тыс. 41 кубометров в Спецторг, которые пройдут 21 марта.

«На торгах будет выставлено 174 лота на специализированные торги, т.е. для субъектов предпринимательской деятельности и 707 лотов для общего пользования. Всего на аукцион будет выставлено древесины на общую сумму 18 млн. грн. Среди выставленных лотов за 60-70% происходит довольно существенная борьба, в некоторых ситуациях наблюдается увеличение цены на 50-70 шагов, шаг определен в 5 гривен, но все равно цены растут очень существенно. Но это действительно прозрачный конкурентоспособный рынок этой продукции », - сообщил Владислав Порошин.

«На сегодня торги проходят на двух площадках: торгово-промышленная палата и в офисном помещении гостиницы« Власта ». До конца года мы планируем ввести в действие практически первый во Львове, а возможно и в Украине, специализированный зал для проведения биржевых торгов, где будет современное оборудование, свободный доступ участников, созданы специальные условия для СМИ и т.д. », - добавил В. Порошин .


Львовский портал


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»