Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Вентилируемые фасады и отделочные материалы
Многие эксперты признают: вентилируемый фасад — идеальное решение для облицовки наружных поверхностей стен зданий при...

Системы отопления и теплый пол
Один из покупателей, в связи с обилием «мировых лидеров» и собственными сомнениями потребовал от нас доказательства того, что «тёплый пол Hemstedt» производится именно в Германии.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Петр Дыминский: «Дам $ 200 млн, чтобы Львов выглядел достойно на Евро-2012»

Петр Дыминский, львовский олигарх и почетный президент футбольного клуба «Карпаты», после парламентских выборов 2006 г. отошел от политики и сосредоточился на футболе.

Несмотря на это Петр Дыминский, в отличие от бизнесменов Рината Ахметова, Григория Суркиса или Игоря Коломойского, остался за бортом подготовки к Евро-2012. Вместо ожидаемой сотрудничестве с властями Львова между ними разгорелось открытое противостояние. О причинах разногласий, вероятность потери Львовом права принимать матчи Евро-2012 и возвращение в политику, Петр Дыминский рассказал в интервью «24».

«24»: Почему так случилось, что футбольный клуб и вы, как его президент, остались в стороне от всех подготовительных процессов к Евро-2012?

Петр Дыминский: Я несколько раз инициировал встречу и с властью на тему сотрудничества. Тогда я даже озвучил сумму - $ 200 млн., которую клуб был готов потратить на развитие инфраструктуры, чтобы Львов выглядел достойно. Думаю, тех шагов, которые мы сделали навстречу - больше, чем достаточно.

В прошлом году мы подписали с властями соглашение, касающееся целостного имущественного комплекса стадиона «Украина». Иметь в центральной части города такой красавец-стадион и не развитую инфраструктуру - это позор для всего региона. В присутствии уважаемых людей - Николая Томенко, Юрия Павленко, Равиля Сафиуллина и первых лиц области был подписан договор, предусматривавший двусторонние обязательства «Карпат» и городского совета. Клуб потратил $ 1,5 млн., чтобы привести спортивную арену с требованиями ФФУ.

Мы подготовили градостроительное обоснование строительства комплекса стадиона, которое было утверждено на соответствующем совете. Мы говорим, что этот комплекс будет викорастаний к Евро-2012, проходит полгода, однако - никаких предложений от мэрии. О обусловленную передачу в аренду этого комплекса «Карпатам» уже не идет.

- Мэр Львова Андрей Садовый сейчас опирается на закон о госбюджете, который требует лишь аренду или продаже земли на конкурсной основе ...

- Нет вопросов. Если бы сегодня этот проект выставили на конкурс и победил не футбольный клуб, то я бы только помог. Клуб был готов взять все в аренду. Проблема в том, что власть хочет, чтобы «Карпаты» строили футбольные поля, развивали детско-юношеский футбол, решали за нее вопросы социального характера, а инвестор будет строить гостиницы и развлекательные комплексы возле стадиона. Это государственный подход?

- Предложение в $ 200 млн. остается в силе?

- Наши предложения всегда в силе. Я готов еще подставить свое плечо, свой опыт, задействовать финансовые ресурсы, чтобы мы не переживали этого позора, которая нас ждет от потери Евро.

- Мэрия не может найти инвес. Думаю, она не отличается от моей. Понимаю власть, когда она что-то делает сама, дает пример и этим вправе гордиться. Когда власть ничего не делает и не дает сделать тем, кто хочет, тогда это напоминает анекдот о человеке, который не хочет и не может.

- Как оцениваете подготовку к Евро-2012 в целом?

- Такой шанс для страны может быть раз в сто лет. Если Украина не воспользуется им - это позор. Чтобы провести Евро успешно, власти на этот проект должна совсем по-другому посмотреть. Во всяком случае так, как при советской власти готовили пятилетку. Сегодня нужно создать серьезный орган во главе с человеком, который сможет решать проблему. Однако нужно ей дать серьезные полномочия. Нужно в Верховной Раде создать комитет, который бы контролировал подготовку к Евро-2012. Но видите, наш парламент, как всегда, в отпуске, премьер и президент решают вопросы собственности вместе с мэрами городов, газовые проблемы. Было время, когда политические силы давали гарантии по Евро-2012. Однако, в одной из избирательных программ никто и словом об этом не обмолвился.

- По вашему мнению Евгений Червоненко и оргкомитет не способны с этим справиться?

- Знаю, что Червоненко довольно неплохо справился с предыдущей должности губернатора Запорожской области. Я слышал много хороших отзывов. Думаю, ответственность у него есть, однако не знаю есть ли у него достаточно прав.

- Возможно ваше возвращение в политику?

- Слежу за политическими событиями, хотя сейчас становятся их активным участником, не считаю нужным. Наверное никто не поверит, что если будет возможность, то я не займусь политикой. Не исключено, что Дыминский вернется в политику, если будут внесены изменения в избирательную систему и выборы будут проходить по мажоритарным округам.

- То есть с теми политическими силами, которые есть сейчас, связывать своей политической карьеры вы не хотите?

- Те политические силы, которые сегодня у власти, пусть сначала сами разберутся чего они хотят.

- А какая тогда судьба проекта «Эко +25»?

- Проект был не самый провальный. Думаю, это может подтвердить и тот же Анатолий Толстоухов, и Виталий Гайдук, и Сергей Тарута. Мы набрали голоса. То, что их нам не дали - это вопрос другой.

Беседовал Андрей Горун


газета «24»


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»