Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

На Львовщине за 9 месяцев построено 129 многоквартирных жилых домов
За девять месяцев 2009 г. на Львовщине введено в эксплуатацию 444,4 тыс. кв м общей площади жилья, что...

Авиабилеты дешево
Матерью городов русских когда-то называли Киев. И хотя сейчас этот город - только столица Украины, он вправе называться одним из самых красивых ее городов.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Городскую программу подготовки к Евро послали на доработку

После более трех часов заслушивания информации о подготовке Львова к Евро-2012 депутаты городского совета решили взять программу подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 за основу и направить документ на доработку. За это проголосовали 76 депутатов. Казалось бы, информация ответственных чиновников и принятия программы должны хотя бы частично расставить все точки над «и», а сегодняшняя сессия еще более запутала и усугубила ситуацию с подготовкой города к футбольному чемпионату.

Во время заседания все желающие депутаты горсовета поставили городскому голове Львова Андрею Садовому десятки наболевших вопросов по подготовке города к Евро-2012, однако было бы неверно утверждать, что они получили исчерпывающие ответы и хоть на шаг приблизились к пониманию ситуации.

Зато принято сегодня Программа подготовки является скорее декларативным, чем практическим и в принципе реальной для ее воплощения. Ее смета составляет 9,6 миллиарда гривен. Вместе ответственного за выполнение программы нет, как и реального обеспечения озвученных планов.

Руководство города постоянно сетует на то, что при существующей ситуации в состоянии «вытянуть» из бюджета Львова 4 миллиарда гривен без существенного вреда для его хозяйки. А. Садовый неоднократно говорил о том, что безболезненно за четыре года Львов может аккумулировать на Евро-2012 порядка миллиарда гривен, а относительно остальных, то надо оставлять в городе половину налога на прибыль от львовских предприятий. Однако пока эти инициативы не находят отклика в Киеве, поэтому реально, три миллиарда гривен висят в воздухе большим знаком вопроса.

Также туман не рассеивается и вокруг стадиона. Городской голова говорит, что победители конкурса готовы стать инвесторами строительства, а не только проектантами. Одновременно, руководителя фирмы «Альпине» так спрятали от «ненужных» людей, в том числе и журналистов, будто он был менее Бушем-младшим, который приехал в Ирак.

Кроме того, продолжается суд по иску фирмы «Зеленстрой» и городской голова не знает или не хочет говорить, что будет, если вдруг этот иск будет удовлетворен. Что городской совет сможет тогда предложить победителю конкурса?

комментируют

Петр Адамик, председатель фракции ГП «ПОРА» в горсовете: «Депутатский корпус заставит исполнительную власть качественно подготовиться к Евро-2012»

«На сегодня, мы считаем, план подготовки к Евро-2012 сорван. Нужно принять протокольное поручение городской исполнительной власти, чтобы она информировала общественность о ходе работ к подготовке и проведению чемпионата по футболу во Львове. Мы планомерно и нормально готовиться к этому мероприятию.

То, чтои Евро-2012, но ключевой вопрос, который сегодня есть перед нами - откуда взять деньги на строительство стадиона. Сегодня те договоры, которые конкурсная комиссия рекомендовала подписать городскому голове, - это договоры, по которым город должен заплатить из бюджета от 30 до 60 миллионов гривен, и это средства только за проектирование стадиона. Откуда взять средства на строительство стадиона? Пока непонятно. Возможно, нам сегодня дадут какие ответы. Но критическое время, когда эту ситуацию нужно решать - конец месяца.

Мы обсуждали вопрос отправки в отставку Засадного или заместителя Садового. Но это ничего не решит.

У меня складывается впечатление, что вся информация о Евро-2012 сконцентрирована в одном лице - городского председателя Львова Андрея Садового, который до конца сам не знает, как эта подготовка будет развиваться.

Сейчас по подготовке города к Евро-2012 исполнительным органам совета я бы поставил двойку. Но вполне возможно, что студент, получив двойку, на пересдачи может получить пятерку ».

Василий Павлюк, председатель фракции ВО «Свобода» в горсовете: «Мы требуем еженедельных отчетов перед обществом»

«Как руководитель фракции я нулевую информацию о подготовке города к Евро-2012. Мы обращались и к городскому голове Львова, и к руководителю департамента по подготовке к Евро-2012, но не услышали четкого ответа на наши вопросы.

Состоялся конкурс по определению подрядчика, который лишь строить стадион. Городская власть обманывает людей, говоря, что есть финансист, который будет давать деньги на строительство. Но это - неправда. Такого человека сегодня нет.

Мы считаем, что подготовка к Евро-2012, которую ведут у нас сейчас, - непрозрачная и Неоткрытая. Мы требуем от городского председателя Львова и от руководства департамента, чтобы все было прозрачно и чтобы они еженедельно отчитывались перед обществом и СМИ о подготовке города к Евро-2012. Чтобы мы видели, что делается.

Сегодня требовать график работ, чтобы знать, когда будет начало и окончание соответствующих работ.

Прошло уже много времени, как объявили о проведении Евро-2012 во Львове, но до сих пор в нас ничего не сделано.

Мы считаем, что или кто сегодня действительно хочет «слить», продать Евро-2012 из Львова, чтобы чемпионат проходил в других городах, или в городском совете этим занимается непрофессиональная команда. Другого варианта нет ».


Львовский портал


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»