Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 11

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Примерная стоимость ремонта помещения с расходными и отделочными материалами
Любой человек, задумавший делать ремонт своего дома, в первую очередь интересуется стоимостью этого мероприятия. Первое, что приходит на ум,...

Очередная «жертва» строительного беспредела во Львове
Детский сад № 14 на ул. Новознесенская, 42 уже 15 лет не работает. Несколько недель назад СМИ обнародовали...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Минрегионстрой: изменение нормативов

В Министерстве регионального развития и строительства Украины под председательством Министра Василия Куйбиды состоялось совещание по вопросу выработки четкой программы действий по пересмотру устаревших строительных норм и возможности привлечения помощи от европейских институций.

Участие в заседании приняли руководители и представители строительных компаний, профильных государственных предприятий и научно-исследовательских институтов, сообщила пресс-служба министерства.

По словам Василия Куйбиды, вопрос обновления нормативной базы строительной отрасли и ее адаптация к требованиям Европейского Союза назрел уже давно. Ведь 60% всей национальной нормативной базы в области строительства составляют документы бывшего СССР.

По мнению Министра, качественная разработка новых требований и адаптация уже существующих норм к требованиям Европейского Союза возможна при условии создания новой специализированной структуры - Научно-технического центра, который станет центром организации процесса разработки, рецензирования, принятия, внедрения и контроля за государственными строительными нормами.

Кроме того, Василий Куйбида выразил намерение обратиться к Еврокомиссии с просьбой передать украинской стороне европейскую нормативную базу для ее изучения и анализа.

На совещании решили создать рабочую группу, которая проработает затронутые вопросы и предложения участников заседания для возможности последующего процесса создания новой схемы производства строительных норм и внедрения контроля за качеством.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»