Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Львовская мифотворчество вокруг "Евро"
Многострадальный стадион к "Евро-2012" во Львове завис в воздухе. Инвесторы вроде есть. И одновременно их будто и нет. Соглашение...

Окраска помещений
Окраска помещений начинают с потолка и верхних частей стен. Затем обозначают границу между цветом основной площади стены и верхней ее части....


Ekokemika rubber clear средство для мойки полов www.chemitech.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Как сделать комнату на балконе

Балкон в нашей стране традиционно играет роль кладовки, курилки и сушилки белья. Порой балкон настолько захламлений, что туда и вовсе не ступает нога человека, и в результате домочадцы просто забывают о наличии в их доме такого помещения.

Конечно, такой вариант имеет право на существование, если квартира крошечная, а жильцам нужно место для хранения одновременно велосипедов, горных лыж и моторной лодки. Во всех остальных случаях подобное применение законных (и недешевых) квадратных метров представляется весьма нерациональным.

Все альтернативные варианты использования балкона или лоджии можно разделить на две группы: обустройство на балконе отдельного, вполне себе жилого, помещения, и присоединение балкона в комнату. Рассмотрим каждый из них.

Балкон может стать рабочим кабинетом, гостиной и даже спальней. Жаль, что мы живем не в Средиземноморье, где балконы традиционно просторные, красиво оформленные и почти круглый год теплые. Но и у нас недостаток места вполне компенсируется свежим воздухом и хорошим обзором. Кстати, комната на балконе обойдется вам вдвое дешевле обычной, так как площадь балкона, как известно, считается с пониженным коэффициентом 0,5.

Желательно, конечно, чтобы балкон выходил не на соседний дом или шумную магистраль, но и в этом случае не все потеряно. Спасут стеклопакеты с повышенной шумоизоляцией и шторы (лучше крепить их на каждую раму в отдельности). Кстати, на открытой лоджии или балконе можно также использовать жалюзи - для защиты от солнца и любопытных глаз.

Если же вам повезло жить в тихом и зеленом месте, балкон может стать прекрасным местом для сна в душные летние ночи, или для вечернего чая и релаксации, или для уединенной работы, если комнат в квартире катастрофически не хватает. Разумеется, для использования балкона зимой, его необходимо утеплить: стеклопакеты с повышенной теплоизоляцией, утепление стен и пола (обычно используется минеральная вата, фальшстины и стяжка до уровня балконной двери). Дополнительное тепло и уют обеспечит пушистый ковер.

И еще несколько советов для тех, кто решил превратить балкон в отдельную комнату:
Если убрать все лишние вещи не представляется возможным, лучше поставить для них шкаф, который может быть как встроенной, так и отдельной.

Подбирая мебель для балкона, учитывайте допустимую нагрузку на перекрытие. Идеальный вариант - легкие плетеные кресла и такой же столик.

Если вы хотите украсить балкон цветами, подбирайте более морозоустойчивые растения, особенно если ваш балкон выходит на север.

vsedoma.ru


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»