Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Выбор оконных решеток
Итак, по тем или иным причинам, Вы решили установить на окна стальные решетки. Как определить тип, вид, характеристики, цену...

В центре Харькова возведут мега-комплекс
Компания «ХХI Век Харьков» построит многофункциональный комплекс общей площадью около 83 тыс. м2 на площади Свободы в Харькове. В состав...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Столичные высотки превращают жизнь горожан в кошмар

Покупателей квартир в новых столичных небоскребах застройщики превратили в участников ... эксперимента.

На сегодняшний день утверждены стандарты строительства домов только до 30 этажей.

Учитывая то, что свободной земли под застройку в столице практически не осталось, все чаще рассматриваются проекты возведения небоскребов. Более того, несколько таких жилых комплексов в Киеве уже есть. Но так хорошо и безопасно жить под облаками?

Сейчас к высотного жилищного строительства можно отнести не так уж много объектов. Это по два жилых комплекса на Позняках и на Осокорках, 35-этажный дом на улице Кловский спуск, 33-этажное здание на Спортивной площади. Еще шесть экспериментальных зданий никак не могут достроить на Троещине.

Конечно, красивый вид из окна квартиры, расположенной на высоте сотни метров от земли, это несомненное преимущество. Но едва ли не единственная. А вот минусов может оказаться гораздо больше. По словам Юрия Базелинский, заместителя председателя правления Киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, довольно часто в высотках возникают проблемы с водоснабжением. В квартиры, расположенные на верхних этажах, вода подается с перебоями из-за недостаточного давления в системе. Впрочем, это касается и домов высотой 16-24 этажа. Нередко оборудование централизованной системы водоснабжения, работает еще с советских времен, не выдерживает нагрузок современного города.

Хотя в высотках устанавливается новейшее автономное оборудование, в несколько этапов закачивает воду на верхние этажи, но любая техника в какой-то момент ломается. И в этом случае люди могут надолго оказаться в ситуации, когда воду придется возить лифтом. А если еще и он выйдет из строя ...

Лифт одно из самых слабых мест в небоскребах. Стоит ему сломаться или оказаться обесточенным, как жители верхних этажей невольно превращаются в туристов, несколько раз в день совершают восхождение.

Многие люди, покупающие жилья на последних этажах, даже не подозревают, что кроме бытовых, могут возникнуть и психологические проблемы. По словам психолога Центра детской и семейной психологии "Мир семьи" Елены Лукьяненко, действие высоты на здоровье и психику человека сугубо индивидуальное. В некоторых возникает ощущение потери безопасности. Ведь чем выше этаж, тем чаще появляется мысль о том, что делать и как спасать себя и своих близких в случае аварийных ситуаций. Противопоказано жить в небоскребах людям, которые боятся высоты. Хотя, по словам специалиста, нельзя утверждать, что жизнь в высотках порождает боязнь высоты, однако она может усилить и развить эту фобию.

С психологической токи зрения, выбор этажа для жизни вопрос индивидуальный. Прежде чем решиться на покупку квартиры на верхних уровнях, нужно взвесить все "за и против", а еще лучше зайти в такой дом и прислушиваться к собственным ощущениям.

Если человек уже приобрела квартиру и после этого поняла, что жить ей там некомфортно, у нее есть два варианта: либо продать недвижимость, или бороться со своей фобией, выполняя рекомендации психологов.

Люди, живущие на последних этажах небоскребов, время испытывают, кроме психологического, еще и физиологическое действие высоты на организм: у них меняется артериальное давление, ритм сердцебиения. Хотя есть любители высоты, которым вполне комфортно на этажах выше 20-го.

Кстати, строительство небоскребов в Киеве, в частности комплекса "Днепровские башни" на Троещине, откладывается, и не в последнюю очередь из-за отсутствия строительных норм на возведение таких объектов. Фактически, люди, купившие жилье в очень высоких домах, построенных за последние несколько лет в столице, стали участниками ... эксперимента.

По словам исполнительного секретаря Строительной палаты Украины, доктора экономических наук, профессора Василия Кравченко, на сегодняшний день утверждены стандарты строительства домов только до 30 этажей, и то в экспериментальном порядке. Но даже в таких зданиях возникают серьезные проблемы с пожарной безопасностью. В Киеве нет специальных пожарных машин, способных эвакуировать людей с верхних этажей небоскребов. Если там возникнет вспышка, люди могут оказаться в огненной ловушке.

А разговоры об эвакуации жителей с помощью вертолетов, по мнению Василия Кравченко, это только прожекты. Над нашими городами вертолеты не летают, для этого не созданы условия. И вообще такие полеты сейчас запрещены. Кроме того, вертолетов, предназначенных для эксплуатации в городских условиях, в Украине пока нет.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»