Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Цвет стен в вашей квартире
В процессе колористического решения квартиры прежде всего нужно позаботиться о цвете стен, которые являются как оправой всей композиции и...

На чем можно и на чем нельзя экономить при ремонте и строительстве
Строительство и ремонт - дело дорогое. Основная проблема большинства заказчиков: будь то частные лица или корпоративные клиенты -...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Во Львове не покупают землю на аукционах, так как можно взять даром

"Отдать землю «Вознесения» в аренду «Архибуд» - значит породить прецедент, который откроет путь к застройке других парков. Передавать землю в аренду на 10 лет под застройку - смешно. Все знают, о чем идет речь: это коммерческий проект, после 10 лет аренды земли инвестор оттуда уберется и никто аренду уже не будет платить, пусть это станет всем понятно", - публикует странные схемы раздачи земли за бесценок в столице Галичины координатор Общественного форума Львова Олег Мацех.

На официальный запрос Теодора Дякива Общественный форум Львова получил градостроительное обоснование, где четко указано, что в парке «Знесиння» должен появиться четырехэтажное жилая застройка. Под видом аренды земли под жилую застройку сводится дом, инвестор с участка убирается, и вы уже не придете к каждому владельца квартиры в доме с требованием платить аренду за землю. Земля автоматически становится придомовой территорией, и уже никто ничего не сделает! Поэтому у нас никто не покупает землю на аукционах, поскольку нет смысла, когда ее можно взять просто даром. Если последние данные - 43 млн грн поступило из продажи земли и аренды в этом году (один участок на ул. Федорова составляет половину этой суммы), то можно себе представить, как бы был выполнен бюджет развития города! А это значит, что были бы деньги на ремонт дорог, больниц, школ и остальных. Сейчас непрозрачность относительно моментов продажи земли, непонимание общества происходящего, делает возможным наступление инвесторов на парки. Мы хотим остановить этот процесс.

Участок на «Вознесения» является первым большим вызовом львовянам: смогут ли они остановить незаконное строительство жилья в парке. К сожалению, на сегодняшний день оказывается безумное давление на начальника управления охраны исторической среды Львова Лилия Онищенко со стороны инвестора. Такой же давление свое время оказывалось и на директора регионального ландшафтного парка «Вознесения» Олеся Завадович. Все знают, несмотря несогласия юридического управления, несмотря на протесты общественности, депутаты большинством каким образом проголосовали за выделение земли под жилую застройку в парке «Знесиння». По моей информации, это давление будет оказываться и впредь», - не скрывает своей обеспокоенности Олег Мацех.

Информация для людей, делающих ремонт: качественную гидроизоляционную мастику можно приобрести в компании "Мир кровли". Так же у них можно приобрести другие строительные материалы для кровли.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»