Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Некоторые стили дизайна кухонь.
Кухни с наличием многих деревянных элементов, заметным по размеру столом и стульями, которые делают из кухни полноценную столовую, приписывают к стилю кантри, у нас этот стиль зовут деревенским.

Типы и характеристики котлов, отопление дома
В настоящее время при проектировании и строительстве нового современного жилья и реконструкции старого наблюдается тенденция...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Донецк узнал цену Евро-2012

Горсовет Донецка утвердил программу подготовки города к проведению Евро-2012. Ее стоимость - 21 млрд гривен. Для сравнения, Киев планирует потратить на Евро-2012 53 миллиарда гривен. А Львов - 15 миллиардов.

Начальник главного экономического управления Донецка Сергей Никитенко сообщил «Дело», что программа подготовки Донецка к футбольному чемпионату Европы рассчитана на 5 лет. За этот срок планируется завершить строительство трех новых стадионов («Шахтер», «Олимпик» и «Пролетарский») и провести реконструкцию существующих спортивных объектов. На это уйдет 1,4 миллиарда. «Приведение в цивилизованное состояние транспортной инфраструктуры нам обойдется почти в 6 миллиардов гривен», - добавляют в горсовете. За эти деньги будут отремонтированы дороги, железнодорожный вокзал, аэропорт.

Но самые средства Донецк обещает потратить на обновление жилищно-гостиничного хозяйства города. Начальник главного экономического управления Донецка Сергей Никитенко рассказал, что городу нужно около 5 000 гостиничных номеров разного уровня. Это в три раза больше того, что сейчас столица Донбасса. «В городе всего лишь около 2 тысяч гостиничных мест в 20 гостиницах. Точную цифру назвать невозможно, поскольку некоторые гостиницы частично, а иногда и полностью «перепрофилировались» в офисные центры», - объясняет чиновник. Расходы на строительство и реконструкцию жилья, гостиниц составят 12 млрд гривен. По словам Сергея Никитенко, это будут полностью средства инвесторов. Город профинансирует лишь реконструкцию общежитий местных вузов.

В горсовете также сообщили, что уже есть 15 заявок от компаний, желающих получить землю для строительства гостиниц. Иностранных инвесторов с мировым именем среди желающих пока нет, признаются в муниципалитете. Но чиновники уверены - такие еще появятся, в частности, несколько турецких компаний уже присматриваются к городу. Сейчас комфортабельном отеле Донецка - «Донбасс-Палас» (5 звезд), а также «Виктория» и «Централь» (4 звезды).

Всего из городского бюджета на программу подготовки Донецка к Евро-2012 будет выделено 1,3 миллиарда гривен, из государственного бюджета - 1,8 миллиарда, а область добавит еще 260 миллионов. Остальные 17,5 миллиарда городская власть планирует получить от частных инвесторов.

Государственной программой подготовки к Евро-2012 предусматривается, что общая сумма расходов составит до 120 млрд гривен, из них за счет государственного бюджета будет профинасировано 12,7 миллиарда гривен, за счет местных бюджетов - 4,3, за счет инвесторов - 101,2 миллиарда. Ранее Кабмин заявлял, что Донецк и Днепропетровск лучше других городов успевают подготовиться к Евро-2012. В правительстве это объясняют тем, что у этих двух городов есть утвержденные городские генпланы, а Киев, Львов и Одесса только работают над проектами своих генпланов.

У компании Антарктика тоже есть генплан - производить акриловые столешницы для кухни и ванной. В Антарктике вы можете приобрести кухни мария столешницы из акрилового камня. Более подробная информация на сайте antarctika.ru.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»